01.08.2022 17:37, Редакция: 02.08.2022 11:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 14143; сегодня: 1.

Свыше 200 участников собрал круглый стол для предпринимателей

Свыше 200 участников собрал круглый стол для предпринимателей

28 июля 2022 года на площадке центра «Мой бизнес» Автономной некоммерческой организации «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» состоялся круглый стол «Налоговый контроль 2022г.: рекомендации и конструктивный диалог  с сотрудниками ФНС и ведущими экспертами-практиками».

Его участниками стали более 200 предпринимателей и граждан, планирующих открытие своего дела.

В рамках круглого стола к выступлению были приглашены 8 федеральных и региональных спикеров и экспертов: специалисты ФНС России и УФНС России по Ростовской области, эксперты в области налогового консалтинга и налоговые адвокаты.

Полезная и насыщенная программа круглого стола позволила участникам в течение одного дня узнать о последних изменениях в налогообложении, получить практические рекомендации по выявлению и оценке налоговых рисков, методах их снижения с учетом правоприменительной практики, о том, как не попасть в число претендентов на внеплановую проверку и избежать риска возбуждения уголовного дела по налогам.

Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» – оператор центров «Мой бизнес» Ростовской области, в приветственном слове рассказала участникам о новых мерах государственной поддержки предпринимателей, снижении административной нагрузки на бизнес и налоговой ставки по УСН для определенных видов бизнеса Ростовской области. Участники узнали о видах и формах государственной поддержки, которые предлагает предпринимателям центр «Мой бизнес»: бесплатные консультации по различным вопросам - от налогообложения до бизнес-планирования, возможность на конкурсной основе получить помещение в бизнес-инкубаторе, льготные финансовые ресурсы на для пополнения оборотных средств.

Спикеры круглого стола - сотрудники ФНС России, осветили актуальные для бизнеса темы, связанные с налоговыми мерами поддержки, налоговым контролем и администрированием бизнеса в 2022-2024гг., ответили на вопросы, касающиеся применения спецрежимов, в т.ч. о порядке введения и параметрам налогового режима АУСН, кто, как и когда сможет его применять, является ли применение Авто-УСН добровольным и как будет осуществляться налоговый контроль и рассчитываться сумма налога.

Полезные рекомендации участники круглого стола получили от спикеров УФНС России по Ростовской области, а также  экспертов  в области налогового консалтинга и налоговых адвокатов по выявлению рисков назначения выездной налоговой проверки, устранению  или минимизизации рисков дробления и инструментах защиты, последствиях применения схем с участием самозанятых и  о том, можно ли отказать налоговикам при истребовании документов в рамках и вне рамок проведения налоговых проверок.

Круглый стол «Налоговый контроль 2022г.: Открытый диалог  с сотрудниками ФНС России, УФНС по Ростовской области и ведущими экспертами-практиками»  был организован АНО МФК «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии Правительства Ростовской области и Министерства экономического развития Ростовской области.

Напомним, что все предприниматели Дона и жители Ростовской области, которые планируют открытие собственного дела, могут бесплатно получить консультации по любым вопросам ведения предпринимательской деятельности по телефону «горячей линии» центра «Мой бизнес»»: 8 (804) 333-32-31, через сайт mbrostov.ru (http://www.mbrostov.ru/) (онлайн-чат), и в социальных сетях: ВКонтакте (https://vk.com/mb_rostov)  и Telegram-канале (https://t.me/mbrostov.) 


Ньюсмейкер: Аудит-Вела — 73 публикации
Сайт: mbrostov.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...