Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 1978
25.07.2022 17:21
Новости.
Просмотров всего: 1998; сегодня: 48.

В Подмосковье будут действовать две новые меры поддержки для бизнеса

В Подмосковье будут действовать две новые меры поддержки для бизнеса

С августа в Подмосковье будут действовать две новые меры поддержки для бизнеса, об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал на совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Экономика, рабочие места, благоприятный инвестиционный климат - то, в чем все ветви власти должны максимально оказывать содействие. Особенно в это сложное время с точки зрения различных санкций, ограничений по логистике. У нас весьма неплохо идет эта работа, появляются новые предприятия, - сказал Воробьев. – С августа стартуют еще две меры поддержки - это субсидии малому бизнесу для выхода на маркетплейсы и гранты социальным и молодым предпринимателям. Можно будет получить до 500 тыс. рублей на свой проект, на дальнейшее развитие».

Субсидией смогут воспользоваться производители товаров в Подмосковье. Ее размер - не более 50% затрат текущего года на комиссию и продвижение товаров на маркетплейсах и не более 500 тыс. рублей на одного получателя. Субсидия предоставляется онлайн – через и региональный портал госуслуг.

Условия:

- осуществление деятельности в сфере производства товаров;

- осуществление деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков;

- реализация товаров собственного бренда (под своим товарным знаком).

Подмосковье занимает 1 место в России по количеству социальных предпринимателей – 722. В реестр входят МСП, соответствующие одному из двух условий:

- обеспечивающие занятость социально незащищенных слоев населения (более 50% в штате);

- производящие товары (работы, услуги) для социально незащищенных слоев населения или ведущие деятельность социальной направленности (доля выручки не менее 50%).

Гранты для социальных и молодых предпринимателей будут предоставляться с августа. Они предусматривают компенсацию 75% от запланированных затрат (размер – до 500 тыс. рублей). Чтобы его получить, необходимо иметь помещения и имущество для реализации проекта, доля собственных средств вложенных в проект должна составлять не ниже 25%, заявитель - быть включен в перечень соцпредприятий.

Кроме того, ориентировочно с сентября будут предоставляться субсидии на социальное предпринимательство – это компенсация 85% от фактических операционных затрат за год (до 2 млн рублей). Заявитель должен соответствовать следующим критериям: рост рабочих мест, рост средней заработной платы, увеличение налоговых отчислений.

Ранее в Подмосковье были приняты меры поддержки для компаний, занимающихся импортозамещением, системообразующих предприятий, а также МСП.

«В Подмосковье 123 проекта по импортозамещению – это и медицинское оборудование, и машиностроение, и пищевая, и обрабатывающая промышленность, и IT, и фармацевтика. Все они в хорошей степени готовности, а некоторые из них уже реализуются. Мы приняли меру, которая предполагает символическую плату – земельный участок за 1 рубль. 14 участков бизнес уже получил, подано еще 16 заявок. Таким образом, 30 проектов уже оформлены и должны перейти в активную стадию строительства и реализации», - сказал Воробьев.

Среди других мер поддержки импортозамещения - займы ФРП РФ, которые получили с начала года уже 6 подмосковных компаний, а также льготные кредиты и субсидии процентной ставки.

«Все проекты, которые идут со стройкой, переданы на сопровождение в Центр содействия строительству. По каждому из них поэтапно составляется "дорожная карта", мы понимаем, когда их введут в эксплуатацию. В этом году планируем, что 23 проекта будут уже реализованы», - сказала заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

В системообразующие предприятия включены 183 объекта из Московской области. На кредиты подано 88 заявок, одобрено - 70, получено – 60  на общую сумму почти 170 млрд рублей.

Для поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье предусмотрены субсидии: на открытие бизнеса по франшизе, процентной ставки по кредитам, 50% стоимости на покупку оборудования (размер – 10 млн рублей), 70% суммы лизингового платежа (5 млн рублей).

Уже 202 предприятия получили субсидии на приобретение оборудования и лизинг. Общая сумма – 550 млн рублей.

Фото: официальный интернет-портал Правительства Московской области.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10080 публикаций
Сайт: mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/andrei-vorobev-v-podmoskove-budut-deistvovat-dve-novye-mery-podderzhki-dlya-biznesa
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...