Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 1978
20.07.2022 07:12
Новости.
Просмотров всего: 1942; сегодня: 27.

В Москве продлен прием заявок на гранты в сфере делового туризма

В Москве продлен прием заявок на гранты в сфере делового туризма

Продлен прием заявок на гранты в сфере делового и молодежного туризма. Подать заявку можно до 23 сентября на сайте Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы.

Правительство Москвы продлевает прием заявок на получение грантов в сфере делового и молодежного туризма. На финансовую поддержку могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые планируют в период с 3 августа по 30 ноября проводить в столице конференции, конгрессы, форумы и корпоративно-деловые встречи, а также организаторы различных мероприятий для молодежи. Грант позволит им компенсировать часть затрат на аренду помещений и оборудования. Подать заявку можно до 23 сентября на официальном сайте Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы.

«Гранты позволят индивидуальным предпринимателям и организациям проводить больше конференций, научных форумов и конгрессов. Также финансовую поддержку Правительство Москвы оказывает организаторам мероприятий для молодежи, цель которых — популяризировать научные знания, здоровый образ жизни, культурные и национальные традиции. По результатам первого потока заявочной кампании, который завершился 7 июля, мы увидели большую заинтересованность в такой помощи. Именно поэтому было принято решение продлить заявочную кампанию почти до конца сентября, чтобы как можно больше участников могли претендовать на финансовую поддержку от Правительства Москвы», — отметил Евгений Козлов, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, председатель столичного Комитета по туризму.

Тематика мероприятий может быть разной: бизнес, образование, медицина, туризм и другие сферы. Для получения гранта нужно, чтобы оно длилось не менее двух дней и включало экскурсионную программу по столице. Кроме того, в нем должны участвовать не менее 100 человек, а минимум 20 процентов из них необходимо разместить в столичных гостиницах. Грант выделят после проведения мероприятия и предоставления отчетных документов.

Его сумма зависит от количества участников. Не более трех миллионов рублей выделят для мероприятий с запланированной численностью от 100 до 249 человек, не более пяти миллионов рублей — от 250 до 499 участников, не более семи миллионов рублей — от 500 до 999 участников, до 10 миллионов рублей — для мероприятий с запланированной численностью более тысячи участников.

Заявку на грант необходимо предоставить в письменном виде вместе с пакетом документов не позднее чем за две недели до самого мероприятия. Экспертная комиссия рассмотрит ее в течение восьми рабочих дней. В течение 20 рабочих дней после окончания мероприятия организатору нужно представить отчетные документы.

На официальном сайте Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства в разделе «Поддержка» размещены формы заявления на получение грантов, порядок предоставления финансовой поддержки, список необходимых документов и другие материалы. Здесь же можно найти контакты для получения дополнительной информации.

Первый поток заявочной кампании длился месяц, с 6 июня по 7 июля. За это время были поданы заявки на финансовую поддержку 55 мероприятий в сферах туризма, медицины, культуры, гастрономии, образования, финансов и юриспруденции. Это форумы, конгрессы, выставки и конференции. Больше всего заявок на получение грантов подали организаторы событий численностью от 100 до 249 человек (28 заявок), на втором месте — от 250 до 499 человек (12 заявок). Организовать мероприятия численностью от 500 до 999 человек захотели четыре компании, а на проведение крупных событий численностью от тысячи участников было подано 11 заявок. Сейчас экспертная комиссия одобрила 25 заявок на общую сумму около 50 миллионов рублей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10078 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/110204073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...