Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 1320
Консультации. Опубликовано 06.05.2020 13:52  Просмотров всего: 296; сегодня: 1.

На сайте ФНС России работает специальный сервис для выплаты субсидий

На сайте ФНС России работает специальный сервис для выплаты субсидий

С 1 мая 2020 года от налогоплательщиков, ведущих деятельность в пострадавших отраслях, принимаются заявления на получение субсидии, предусмотренной постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Субсидия предназначена для частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Для ее получения в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) подается заявление установленной формы. Оно направляется в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет юридического лица (индивидуального предпринимателя) на сайте ФНС России или по почте.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Для индивидуальных предпринимателей без наемных работников размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

заявитель включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;

отрасль, в которой ведет деятельность заявитель, относится к наиболее пострадавшим (перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434);

заявитель-организация не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

заявитель по состоянию на 01.03.2020 не имеет недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3 тысячи рублей;

количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 % от количества работников в марте 2020 года. Количество работников определяется на основании отчетности «Сведения о застрахованных лицах», представленной в Пенсионный фонд РФ в установленные законодательством сроки.

Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в ее выплате с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление.

На сайте ФНС России размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

Кроме того, на сайте ФНС России размещен сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос