Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 1310
Новости. Опубликовано 22.04.2020 11:17  Просмотров всего: 503; сегодня: 6.

Бизнес-защитник Забайкалья о краевых мерах поддержки предпринимателей

Бизнес-защитник Забайкалья о краевых мерах поддержки предпринимателей

В Забайкальском крае утвержден скорректированный план устойчивого развития экономики региона в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Распоряжением Губернатора Забайкальского края 16 апреля утвержден комплекс первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики региона. В него включены 42 мероприятия, учитывающих различные сферы ведения деятельности. Предложения в комплекс мер были направлены и бизнес-омбудсменом Забайкалья Викторией Бессоновой.

— Разработанные меры носят разноплановый характер, учитывают экономический, финансовый блок деятельности бизнеса, а также социальный и общесистемный. Ряд мер носит характер первоочередных, как например налоговые и арендные решения по снижению. Отдельные меры ориентированы на мой взгляд, на восстановительный период, например субсидии на создание рабочих мест, — сообщила Виктория Бессонова.

Так для наиболее пострадавших отраслей планом установлено снижение налоговых ставок по УСН с 6 до 2%, и с 15% до 5% по доходам минус расходы, транспортного налога, земельного налога, коэффициента К2 применяемого при исчислении ЕНВД. «В этой сфере региональным правительством также предусмотрено субсидирование части затрат уплаченного налога на имущество организаций и налога на имущество предпринимателей в случае снижения арендной платы, на ту сумму, которая была недополучена с арендаторов», — добавила бизнес-защитник.

Наиболее пострадавшему бизнесу не только предоставлена отсрочка по арендным платежам, но и освобождение на 3 месяца от уплаты за аренду регионального и муниципального имущества.

— Документом предусмотрена помощь и ресурсоснабжающим организациям края, которые столкнулись с проблемой неплатежей со стороны потребителей — физических лиц и предпринимателей. Для них предусмотрено пополнение оборотных средств в объёме 3-месячного потребления, при условии отмены для субъектов МСП режима ограничения потребления и предоставление отсрочки за их услуги, — отметила Виктория Бессонова.

Кроме того, документом предусмотрены специализированные меры поддержки экспорта и те меры, которые не были озвучены в качестве предлагаемых от бизнеса, это касается субсидии 50% на первоначальный взнос по лизингу при создании более 7 рабочих мест.

— Одна из главных мер — это компенсация выплаты зарплаты в размере 12 130 рублей предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей, поскольку в настоящее время для бизнеса выплата зарплаты своим сотрудникам является наиболее острым вопросом, — добавила Уполномоченный. — Полагаю, что в регионе будет утвержден перечень пострадавших отраслей, учитывающих специфику нашего бизнеса, поскольку имеющийся федеральный перечень не охватывает пострадавших предпринимателей края.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 253 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос