Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 1320
Новости. Опубликовано 16.04.2020 15:39  Просмотров всего: 4184; сегодня: 6.

Москва направит на поддержку бизнеса в рамках пакетов мер 45 млрд руб

Москва направит на прямую поддержку бизнеса в рамках трех пакетов мер порядка 45 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в ходе брифинга в в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). В эту сумму войдут отсрочки по налоговым платежам и прямые выплаты из бюджета. Кроме того, на субсидирование процентных ставок для малого и среднего бизнеса город дополнительно направит 20-30 миллиардов рублей, сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

По словам Владимира Ефимова, столичное правительство осуществляет еженедельный мониторинг в потребительской сфере и экономике, чтобы выявлять отрасли, наиболее пострадавшие от общей экономической ситуации в мире и вынужденных ограничительных мер, и оперативно настраивать инструменты поддержки.

В рамках третьего пакета мы расширили перечень отраслей, на которые распространяются меры поддержки, в частности, налоговые отсрочки и компенсации предприятиям, которые вынужденно закрывают работу. Также мы предоставили целый комплекс мер поддержки для строительной отрасли, которая является очень важной  для нашего города”, - рассказал чиновник.                                                           

Он напомнил, что в Москве запущен центр поддержки экономики города, где предприниматели могут получить ответы на вопросы о мерах поддержки, а также направить свои предложения и пожелания по дополнительным мерам.

В настоящий момент мэрия прорабатывает механизм взаимодействие с крупнейшими банками, чтобы обеспечить выдачу субсидируемых городом кредитов для бизнеса по ставке 6% в максимально упрощенной форме.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4857 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: стопкоронавирус.рф/news/20200416-1509.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос