Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 1310
Мероприятия. Опубликовано 14.04.2020 18:06  Просмотров всего: 9527; сегодня: 70.

Необходимо максимально поддержать наиболее пострадавшие отрасли

Необходимо максимально поддержать наиболее пострадавшие отрасли

Очередную онлайн-встречу с предпринимательским сообществом республики провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В видеорежиме к общению присоединился Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает пресс-служба Президента Республики Татарстан.

Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня руководством страны предпринимаются необходимые меры по поддержке бизнеса. В их числе отмена проверок, налоговые и кредитные отсрочки, возможность получения ссуды на выплату заработной платы под 0% годовых и ряд других.

«На республиканском уровне нами создана рабочая группа, которая в ежедневном режиме проводит мониторинг текущей ситуации, анализирует финансово-экономическое состояние всех наших предприятий, включая малые и средние. Рабочая группа находится в тесном взаимодействии с федеральными органами власти», - отметил Президент РТ.

Рустам Минниханов сообщил, что сегодня прорабатываются региональные меры поддержки: субсидии, налоговые послабления. По мере реализации федеральных мер поддержки будут реализованы её региональные составляющие.

«В непрерывном режиме мы прорабатываем и принимаем меры для сохранения бизнеса. Оперативное решение проблем предпринимательского сообщества - один из важных факторов делового климата и залог стабильности», - заявил Президент Татарстана.

В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов, волнующий предпринимателей. Так, представителей бизнеса интересовала возможность создания площадок для ведения мобильной торговли.  Президент РТ обратил внимание, что одной из таких площадок является Агропромпарк, но с учётом возросшего запроса необходимо продумать, как организовать дополнительные точки. При этом исключительно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, чтобы это было безопасно и для тех, кто будет реализовывать продукцию, и для покупателей.

Представители сферы услуг попросили рассмотреть возможность открытия парикмахерских. Предприниматели презентовали онлайн-систему, позволяющую следить за соблюдением санэпиднорм при выполнении работ. Рустам Минниханов поручил первому вице-премьеру Татарстана Рустаму Нигматуллину и руководителю Управления Роспотребнадзора по РТ Марине Патяшиной изучить данный вопрос. Президент РТ обратил внимание, что с одной стороны это социальная необходимость. В то же время достаточно близкий контакт при оказании услуг может ставить под угрозу здоровье и самого парикмахера, и клиента. Поэтому Рустам Минниханов призвал при выработке решения руководствоваться исключительно безопасностью жизни и здоровья жителей республики.

Также на связь вышли предприниматели, занимающиеся продажей посадочного материала. Рустам Минниханов поблагодарил их за то, что они дают возможность татарстанцам закупить семена и саженцы, с пользой проводить время самоизоляции на дачных участках.

В ходе беседы Рустам Минниханов обратился к Борису Титову с предложением поддержать наиболее пострадавшие отрасли выделением субсидий на временную занятость. Это позволило бы сохранить коллективы. «Людей надо сохранить. Самое ценное - люди! Сегодня чтобы получить выплаты человек должен уволиться и зарегистрироваться на специальном ресурсе. Нельзя ли предусмотреть субсидии наиболее пострадавшим отраслям? Очень важно сохранить трудовые коллективы», - обратился Президент РТ.

Бизнес-омбудсмен РФ отметил, что данный вопрос обязательно будет рассмотрен.


Необходимо максимально поддержать наиболее пострадавшие отрасли

Необходимо максимально поддержать наиболее пострадавшие отрасли

Необходимо максимально поддержать наиболее пострадавшие отрасли

Необходимо максимально поддержать наиболее пострадавшие отрасли

Фото: пресс-служба Президента Республики Татарстан
Фото: пресс-служба Президента Республики Татарстан


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4823 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: president.tatar.ru/rus/index.htm/news/1727514.htm
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос