Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1059
Новости. Опубликовано 20.03.2020 16:52  Просмотров всего: 1785; сегодня: 5.

Субъектам МСП предоставляется отсрочка по арендным платежам

Субъектам МСП предоставляется отсрочка по арендным платежам

Хорошая новость для предпринимателей. В связи с нестабильностью экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, правительство принимает меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки по арендным платежам за федеральное имущество до 2021 года. В Документе, опубликованном на сайте правительства, в частности предписывается Росимуществу по договорам, заключенным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. № 645 "Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества", в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства обеспечить заключение дополнительного соглашения об отсрочке арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон. Также Росимущество обязывается  в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу данного распоряжения правительства уведомить субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения такого дополнительного соглашения.

Это же распоряжение обязывает федеральные органы исполнительной власти обеспечить по договорам аренды федерального имущества, заключенными в соответствии с постановлением Правительства РФ № 645,  заключение подведомственными предприятиями и учреждениями в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства дополнительного соглашения об отсрочке арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году,  или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон.  Федеральным органам исполнительной власти вменяется в обязанность в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу данного распоряжения уведомить субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительного соглашения об отсрочке арендных платежей за федеральное имущество.

Также федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные предприятия и государственные учреждения, необходимо принять меры, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, путем заключения по соглашению сторон дополнительных соглашений к договорам аренды имущества, не включенного в перечень, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. № 645 "Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества".

 Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано руководствоваться положениями настоящего распоряжения, относящихся к федеральным органам исполнительной власти.

Росимуществу настоящим распоряжением предписано обеспечить представление в Правительство Российской Федерации и Минэкономразвития России информации о выполнении настоящего распоряжения.

Добавим, что эта мера способна в значительной степени облегчить положение субъектов малого и среднего бизнеса, особенно в тех субъектах, где арендные ставки  высоки. 


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4021 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос