Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 1366
Новости. Опубликовано 20.03.2020 13:33  Просмотров всего: 2915; сегодня: 3.

Пандемия коронавируса: "горячие линии" в помощь предпринимателям

Пандемия коронавируса:

В условиях введения ограничительных мер в связи с коронавирусом органы государственной власти и общественные организации предпринимателей открыли горячие линии и создали оперативные штабы и координационные советы Горячиев целях оказания поддержки субъектам предпринимательской деятельности, в первую очередь малым и средним предприятиям.

На сайте Мэра Москвы заработала горячая линия для представителей малого и среднего бизнеса, посвященная поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса. По горячей линии также принимают предложения по улучшению общей ситуации в сфере экономики и предпринимательства.

За сутки с момента открытия горячей линии поступило уже более сотни обращений: это и звонки, и онлайн-анкетирование, и сообщения о проблемах, возникших в связи с распространением вирусной инфекции.

По словам руководителя департамента предпринимательства Алексея Фурсина, значительная часть вопросов касается ситуации с проблемами в исполнении контрактов из-за вводимых ограничений на международные перевозки. Много вопросов поступает по мерам господдержки, которые вводятся на период кризисной ситуации. Предприниматели, кроме того, высказывают предложения по преодолению сложившейся нестабильной ситуации в экономике в целом.

Консультанты горячей линии смогут при необходимости оказать юридическую помощь, связанную с наступлением форс-мажорной ситуации.

Телефон горячей линии: +7 (495) 276-24-17. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, а по пятницам — с 09:00 до 16:45. Экспресс-анкетирование можно пройти онлайн.

Кроме того, предприниматели могут получить консультации и узнать о мерах поддержки в центрах услуг для бизнеса, на сайте mbm.mos.ru ;и по телефону: +7 (495) 225-14-14.

Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и комитет по выставочной и внешнеэкономической деятельности сформировали оперативный штаб по вопросам поддержки малого бизнеса. Цель его - собрать реальную информацию, на основе которой будут выработаны вместе с Правительством конкретные оперативные шаги поддержки конкретных отраслей.

МАП приглашает руководителей бизнеса к совместной работе по выработке предложений о поддержке отраслей, наиболее уязвимых в условиях пандемии коронавируса.

Свои предложения просим направлять на электронную почту info@moomap.ru

Кроме того,  для предпринимателей работают телефоны: (495) 912-32-64, 911-38-39,  

Торгово-промышленная палата (ТПП РФ) России открыла горячую линию для консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Консультации осуществляются по следующим телефонам:

 +7 (495) 620-04-01 (с 9:00 до 20:00);

 +7 (495) 620-02-93 (с 9:00 до 18.00);

 +7 (495) 620-05-20 (с 9:00 до 18.00).

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) в условиях нестабильной экономической ситуации, сложившейся в стране в связи с пандемией коронавируса формирует пакет экономических предложений о срочных мерах, которые необходимо предпринять московским властям для поддержки городского малого и среднего бизнеса.

МТПП призывает предпринимателей присылать свои мнения и предложения по этому вопросу на электронную почту welcome@mostpp.ru. Все поступающие обращения будут оперативно анализироваться и включаться в постоянно направляемые в Правительство Москвы рекомендации Московской торгово-промышленной палаты.

Телефон: +7 495 276 12 19

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

 Общероссийская общественная организация  «Деловая Россия» создала оперативный штаб по защите бизнеса в условиях текущей экономической обстановки. Кроме того, для членов организации работает горячая линия по вопросам поддержки бизнеса.

Как говорится на сайте организации: «Каждая заявка будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке, «Деловая Россия» предпримет все возможные меры и при необходимости подготовит запросы в органы власти».

Горячая линия работает в рамках проекта «Дежурный по стране».

Телефон: +7 (495) 649 18 27 (круглосуточно),

Кроме того, вопросы можно направлять в чате, в форме на сайте организации в разделе «Дежурный по стране».

Российский собз промышленников и предпринимателей (РСПП) в связи со сложной эпидемиологической ситуацией создал  Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции.

Совет создан в целях предотвращения распространения коронавируса с помощью объединения организационно-технических возможностей крупных промышленных компаний и координации усилий с федеральными и региональными органами власти, а также в целях создания условий для обеспечения стабильности в работе предприятий, особенно работающих в непрерывном цикле. Кроме того, региональным отделениям и отраслевым объединениям – членам РСПП были направлены рекомендации по созданию оперативного штаба во главе с руководителем регионального отделения РСПП и отраслевого объединения, выстраивание взаимодействия с оперативными штабами региональных администраций и крупных отраслевых предприятий, разработку и реализацию плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения данной инфекции и минимизации ее последствий на производственную деятельность предприятий.

Сферы деятельности: Защита бизнеса, Московский предприниматель, Поддержка предпринимательства, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5099 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос