Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1059
Мероприятия. Опубликовано 13.03.2020 03:49  Просмотров всего: 889; сегодня: 9.

Бизнес-защитник Забайкалья и начальник УМВД края провели приём бизнеса

Бизнес-защитник Забайкалья и начальник УМВД края провели приём бизнеса

12 марта региональный бизнес-защитник Виктория Бессонова и начальник УМВД России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Александр Щеглов провели приём предпринимателей.

На совместный личный приём обратились предприниматели, осуществляющие свою деятельность в различных сферах: розничная торговля продуктами питания и промышленными товарами, производство строительных изделий, выращивание зерновых культур, осуществление регулярных пассажирских перевозок, строительство жилых и нежилых помещений.

Вместе с бизнес-омбудсменом Викторией Бессоновой и начальником полиции Александром Щегловым приём вел начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Курмакаев.

Предпринимателями были подняты вопросы связанные с отказом в возбуждении дел по их заявлениям, с проведением проверок сотрудниками ГИБДД и снятием с регистрационного учёта транспортного средства.

Также предприниматели пожаловались на неоднократное проведение проверок по анонимным обращениям граждан, даже после того, когда доводы в жалобах не подтверждаются. Бизнес жаловался на безнаказанность продавцов, допускающих присвоение и хищение денежных средств или материальных ценностей компании.

Один из предпринимателей обратился просьбой оказать содействие в разрешении корпоративного спора. Александр Щеглов подчеркнул, что ведомство, рассмотрит доводы обращения, руководствуясь посылом главы государства о невмешательстве правоохранительных органов в коммерческие споры между предпринимателями.

Помимо озвученных проблемных вопросов и жалоб в ходе встречи были выдвинуты предложения по улучшению взаимодействия между бизнесом и краевым УМВД. Так председатель ассоциации перевозчиков города Читы озвучил просьбу организовать проведение Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения разъяснительных и обучающих мероприятий для перевозчиков. Начальник краевого УМВД полностью поддержал такой формат проведения встречи для разрешения текущих вопросов. Содействие в организации данного мероприятия и в приглашении необходимых заинтересованных лиц будет оказано со стороны бизнес-защитника Забайкалья.

Начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов взял каждое обращение по доводам, находящимся в компетенции Управления, на контроль, а также поддержал предложенный бизнес-защитником Викторией Бессоновой формат проведения совместных личных приёмов бизнеса и предложил повторить его проведение во второй половине 2020 года.

— Польза такой площадки для бизнеса заключается не только в том, что она даёт возможность представить свою проблему руководителю правоохранительного органа, озвучить важные обстоятельства и выразить своё мнение по проблеме, но и выйти с инициативой и предложением по выстраиванию конструктивных взаимоотношений ведомства с бизнес-сообществом, например, посредством проведения обучающих мероприятий. Благодарю Александра Николаевича за личное участие в приеме и проявленное внимание к озвученным бизнесом проблемам, — подытожила Виктория Бессонова.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос