Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 1314
Консультации. Опубликовано 05.03.2020 14:37  Просмотров всего: 6966; сегодня: 8.

Субсидии для предпринимателей, работающих по франшизе в Москве

Субсидии для предпринимателей, работающих по франшизе в Москве

На какие субсидии могут рассчитывать работающие по франшизе предприниматели. Согласно новой программе субсидирования, они могут компенсировать до миллиона рублей вложений, сообщает сайт Мэра Москвы.

Столичные предприниматели, открывшие бизнес по франшизе, могут подать заявку на компенсацию части затрат на приобретение оборудования. Заявочная кампания проходит с 5 марта по 30 апреля.

«Франчайзинг — одна из самых востребованных моделей предпринимательства в России, и с каждым годом его популярность растет. Столичный рынок франшиз демонстрирует стабильную динамику с ежегодным приростом на 10–15 процентов. Для Правительства Москвы важно поддержать развитие франчайзинга как реально работающей и эффективной модели для малого и среднего бизнеса», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Новая программа субсидирования была принята в августе 2019 года. Согласно документу, предприниматели могут компенсировать до миллиона рублей вложений. Работающие по франшизе бизнесмены могут покрыть 25 процентов расходов на платежи по договору лизинга иностранного оборудования и 35 процентов — отечественного. Приобретая оборудование за счет собственных средств, московские франчайзи могут компенсировать до четверти от его стоимости.

Кроме того, предприниматели могут возместить проценты по кредитам — до шести процентов в пределах ключевой ставки при приобретении иностранного оборудования и до 11 процентов — отечественного.

Субсидии предоставляет городской Департамент предпринимательства и инновационного развития. Заявка и пакет документов подаются в ведомство лично или доверенным представителем.

Кто может обратиться за поддержкой?

Компании и ИП – представители малого и среднего бизнеса, отвечающим следующим требованиям:

- «Опыт – не более года». Претендент работает по франшизе не более года на момент подачи заявки на субсидию.

- «Московская прописка». Регистрация в качестве налогоплательщика на территории Москвы.

- «Возраст бизнеса». Регистрация компании или ИП минимум за полгода до дня подачи заявки.

- «Только для малого и среднего бизнеса». Соответствие требованиям 209-ФЗ от 24 июля 2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

- «Одна субсидия – в одни руки». Вы не получаете аналогичные субсидии из бюджета города Москвы.

- «Нет должникам». У вас нет просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджет РФ.

- «Тем, за кем будущее. Отсутствие процессов реорганизации, ликвидации или банкротства, а также приостановки деятельности из-за административного нарушения.

- «Только надежным». Нет нарушенных обязательств по договорам о предоставлении субсидий из городского бюджета за последние три года.

- «Российское гражданство». Заявки принимаются только от российских компаний; допускается участие в их капитале (до 50%) иностранных лиц, зарегистрированных в государствах или на территориях, включенных в Перечни Минфина РФ как льготные налоговые территории или территории, не раскрывающие информацию.

Особые требования зависят и от того, каким образом закупается оборудование для бизнеса.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4839 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос