Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 1373
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2020 15:45  Просмотров всего: 1524; сегодня: 4.

Открытая приемная Свердловского правительства

Открытая приемная Свердловского правительства

В рамках форума «Большой открытый диалог», проходившего в Екатеринбурге, вела работу Общественная приемная органов власти Свердловской области для предпринимателей. Модерировал мероприятие вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский.

Встреча проходила в формате блиц-приема, во время которого представители бизнеса имели возможность изложить свою проблемы, задать вопросы и получить консультации по вопросам тарифного регулирования, доступности кредитных и информационных ресурсов, стоимости и регистрации недвижимости, участия в госзакупках и т. д.

- Новый формат общения органов власти и бизнеса мы с Даниилом впервые опробовали в ноябре 2019 года, - отметила на открытии мероприятия Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области. Формат тестировался по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Правительство региона начало внедрять лучшие практики по совершенствованию делового климата, и в первую очередь было решено поднять на новый уровень взаимодействие бизнеса с органами власти.

В нынешнем открытом диалоге приняли участие руководители и их заместители восемнадцати региональных министерств, территориальных управлений федеральных органов власти, институтов поддержки. Всем им пришлось в течение пяти минут решать непростые задачки, которые приготовил для них бизнес.

В частности, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Палникс групп» Вадим Шамшурин рассказал, что в регионе сегодня много земельных участков, на которые истекли договоры аренды. МУГИСО признает их заключенными на неопределенный срок, и поскольку земли для застройщиков не хватает, министерство строительства выдает разрешения на строительство. Однако регистрация возведенных объектов может оказаться под вопросом, поскольку есть письмо Минэкономразвития РФ, запрещающее узаконивать такие объекты недвижимости.

Вадим Шамшурин пришел на встречу с министрами, чтобы узнать, что намерено делать государство с участками, договора на которые истекли.

Председатель комитета по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП Ирина Солдатова отметила, что благодаря общественной приемной узнала много нового. В частности, ее поразил функционал «Росреестра» при регистрации объектов недвижимости и те возможности, которые может предоставить эта организация в случае банкротства бизнеса либо при имущественных спорах предпринимателей.

Комментируя происходившее в зале, модератор Даниил Мазуровский отметил, что главная задача блиц-приема заключается в том, чтобы малый и средний бизнес получил возможность пообщаться напрямую с руководителями министерств и ведомств.

«Представители МСБ не всегда информированы о мерах поддержки и об имеющихся возможностях для развития бизнеса. Поэтому на форуме им иногда удается за пять минут решить свою проблему. Если же вопрос требует более детальной проработки, то в рамках общественной приемной происходит предварительное обсуждение и выяснение позиций, после чего определяется порядок дальнейшего взаимодействия. Без прямого контакта руководителя исполнительного органа власти и предпринимателя это было бы невозможно. Мы предоставили сторонам возможность пообщаться напрямую. Это главная задача форума», – подчеркнул вице-президент Уральской ТПП.

В программе второго форума «Большой открытый диалог», помимо общественной приемной для бизнеса, – расширенное заседание Инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области, панельная дискуссия «Развитие предпринимательского климата в России: лучшие практики регионов», а также ряд профильных сессий.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос