14.01.2020 17:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 15171; сегодня: 1.

Студенческий фестиваль предпринимательства в Москве

Студенческий фестиваль предпринимательства в Москве

26 января в 12:00 в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» (Ходынский бульвар, д.3) пройдет Студенческий фестиваль предпринимательства Студфест-2020.

Его главная цель - помочь молодым людям реализовать свой потенциал в бизнесе. Участников ждут мастер-классы и лекции известных людей, советы и наставничество от успешных бизнесменов, гранты на проекты, а также полезные знакомства, развлечения и выступления популярных музыкальных исполнителей, сообщает РИА Новости. Вход для студентов абсолютно бесплатный, достаточно только регистрации на сайте.

Мероприятие, организованное департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы и АНО "Развитие человеческого капитала", станет уникальным и по своему масштабу: площадка "Мегаспорта" может принять до 15 тысяч человек.

Поддержка сильнейших.

Что важнее для успешного роста – идея или возможности? Почему только одна из десяти похожих идей имеет шанс на реализацию? Почему людям с развитыми предпринимательскими навыками так сложно найти хорошую идею? Такие сложные вопросы легли в основу концепции нового студенческого фестиваля. Деловая часть мероприятия организована по принципу популярного формата баттла со свойственной ему зрелищностью. Организаторы условно разделили выступающих спикеров на две команды - экспертов и наставников.

Экспертами станут такие известные лица, как Сергей Шнуров, Тина Канделаки и Сергей Минаев. Они поделятся со студентами своими познаниями в области soft skills, т.е. гибкими навыками, которые сегодня нужны в любой отрасли. Это умение общаться и работать в команде, принимать решения и мыслить нестандартно. Так, главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев расскажет об эффективном построении продаж и создании презентаций. Секретами креативного мышления поделится музыкант Сергей Шнуров. А продюсер "Матч-ТВ" Тина Канделаки расскажет о развитии управленческих навыков.

Что касается наставников, то ими станут успешные российские бизнесмены, в числе которых – сооснователь сети гипермаркетов Hoff Михаил Кучмент, основатель игровых компаний "Иннова Системс" и "Кидзании" Георгий Чумбуридзе, сооснователь CarPrice Эдуард Гуринович, руководитель сети быстрого питания "Теремок" Михаил Гончаров и владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман.

Чтобы попасть в команду к наставникам и поработать с ними над созданием собственного бизнес-проекта, любой желающий в одиночку или с командой до 4 человек может до 20 января оставить заявку на сайте фестиваля, в которой нужно кратко и емко рассказать о своем проекте. При этом будут рассматриваться проекты как на стадии идеи, но с достаточной долей проработки и коммерческой целесообразности, так и уже работающие бизнесы с потенциалом дальнейшего роста.

Для участия на самом фестивале экспертное жюри отберет 50 команд с наиболее интересными проектами по четырем направлениям: продвижение коммерческих продуктов и услуг, технологические (инновационные) проекты, проекты в сфере социального предпринимательства и международные бизнес-инициативы.

В рамках мероприятия они получат менторскую поддержку, пройдут доработку проекта с ведущими экспертами в области предпринимательства и примут участие в питч-сессии с наставниками. По итогу каждый из наставников определит среди своих команд самый жизнеспособный и актуальный проект. Затем из 5 финалистов экспертное жюри вместе со зрителями выберут победителя.

Выигравшей команде подарят путевку в предпринимательскую жизнь: профессиональную инструкцию для реализации бизнеса, денежные гранты на развитие стартапа, сертификаты на дополнительное обучение в ведущих московских вузах и другие ценные подарки.

Еще одна активная часть деловой программы студенческого фестиваля предпринимательства – зона "открытого микрофона". Около 20 молодых предпринимателей, уже состоявшихся в бизнесе, поделятся своим опытом с гостями фестиваля и ответят на их вопросы.

Фестиваль для активных.

Главным отличием студенческого фестиваля предпринимательства от форумов, бизнес-акселераторов и других деловых мероприятий является внушительная развлекательная программа. Кроме официальной части студентов ждут фуршеты, интерактивные фотозоны, новые знакомства и концерт, на котором выступят Мот, Елена Темникова и группа "Хлеб". Ведущими мероприятия будут звезды шоу-бизнеса Регина Тодоренко и Антон Комолов.

Из университета — в мир большого бизнеса.

Поддержка студенческого бизнеса становится важной государственной задачей далеко не случайно. Цифровая эпоха не оставила сомнений, что студенческая среда – одна из самых продуктивных площадок для новых идей и нестандартных решений. Вспомнить хотя бы успех таких компаний-единорогов, как Facebook (Запрещенная в РФ организация) или Snapchat, которые в свое время создавали обычные студенты. Москва в этом смысле задает тренды – ведь здесь находится более 260 вузов.

"Поддержка талантливой молодежи — одна из ключевых задач нашего департамента. С этой целью мы регулярно проводим специализированные мероприятия, такие как молодежный предпринимательский форум или бизнес-акселератор для старшеклассников и студентов. Фестиваль студенческого предпринимательства — не просто место, где участники смогут задать вопросы экспертам, деловым людям и представителям власти о том, как начать свое дело. Здесь студенты могут пообщаться с единомышленниками, а также завести полезные знакомства", - отметил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...