Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 30.12.2019 03:46  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Налоги для аптечного и обувного бизнеса Забайкалья будут снижены

Налоги для аптечного и обувного бизнеса Забайкалья будут снижены

Депутаты краевого Заксобрания приняли законопроект о снижении налогов для аптек и обувных магазинов.

Ранее по поручению Губернатора Забайкалья и предложению бизнес-защитника Забайкалья была организована работа по смягчению для бизнеса последствий отмены ЕНВД.

Рабочая группа с участием предпринимателей в течение двух месяцев прорабатывала вопрос снижения налоговых ставок при Упрощённой системе налогообложения для данных категорий налогоплательщиков.

В результате было выработано предложения о снижении налоговой ставки для аптек с 6 до 1% и с 6 до 2% для продавцов обуви. Предложения были представлены главе региона и после одобрения внесены на рассмотрение краевому Парламенту.

Депутатами краевого Законодательного собрания на внеочередном заседании сразу в двух чтениях был принят соответствующий законопроект.

— Принятие данного законопроекта действительно стало значительным шагом на встречу бизнесу. Хочу отметить, что направления в работе с предпринимательством, обозначенные Губернатором края Александром Осиповым, по поддержке и созданию благоприятных условий для ведения деятельности дают успешные результаты. Хочу выразить большую благодарность главе региона и сказать спасибо за совместную проделанную работу в этом направлении и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края – министра экономического развития Забайкальского края Александру Бардалееву, руководителю Управления Федеральной налоговой службы Ирине Войлошниковой, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края Андрею Кеферу, и.о. министра финансов Забайкальского края Вере Антроповой, заместителю председателя Законодательного собрания края – председателю комитета по экономической политике и предпринимательству Юрию Кону, руководителям предпринимательских объединений: Союза предпринимателей Забайкальского края, Опоры России, Деловой России и Торгово-промышленной палаты, представителям аптечного бизнеса и предпринимателям районов. Отдельную благодарность выражаю председателю Законодательного собрания края Игорю Лиханову и всему депутатскому корпусу за оперативное рассмотрение и движение навстречу бизнесу.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос