Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1015
Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 13:59  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

В Москве состоялась встреча представителей лучших предприятий

В Москве состоялась встреча представителей лучших предприятий

18 декабря 2019 года на площадке МТПП состоялась встреча представителей лучших предприятий, представленных на московском рынке, с активом Московской торгово-промышленной палаты и представителями департаментов Правительства Москвы на тему: «МТПП как инструмент содействия развитию и поддержке инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве».

Выступая перед собравшимися, президент МТПП Владимир Платонов подвел некоторые итоги работы Палаты за прошедший год. Он сообщил участникам мероприятия о том, что в 2019 году МТПП организовала и провела более 320 деловых мероприятий. Это были конференции, форумы, круглые столы, обучающие семинары. В их ходе выявлялись проблемы, которые актуальны для бизнеса, а по их итогам – готовились предложения по изменению нормативно-правовой базы – как городской, так и федеральной. Глава МТПП сообщил об уникальных проектах Палаты – электронной торговой площадке «Бизнес-маркет», на которой члены Палаты бесплатно размещают свои предложения, получая возможность подобрать контрагента практически по всему миру, а также о проекте «Документы в порядке». «Становясь предпринимателем, человек должен разбираться в огромном количестве вопросов, начиная от оформления сотрудников, и заканчивая противопожарными мероприятиями. При этом, законы постоянно меняются и уследить за этим практически невозможно, не имея в штате опытных юристов. Еженедельно члены Палаты получают рассылку, в которой не только отражаются изменения в нормативной базе, но и содержатся пошаговые инструкции, в которых четко обозначено, что нужно предпринять, чтобы ничего не нарушить», - сообщил Владимир Платонов.

В городе реализуются меры по улучшению делового и инвестиционного климата. Об основных шагах, которые предпринимает правительство города в этом направлении, рассказывали представители руководства органов власти столицы, входящих в экономический блок. Так, начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Александр Дерюгин сообщил, что, в отличие от многих регионов, в столице количество предпринимателей не уменьшается. Во многом это заслуга системы поддержки субъектов МСП, выстроенной в столице. По словам спикера, только в текущем году с помощью властей в городе начали свою деятельность около 20 тысяч субъектов предпринимательства. В Москве работают 15 центров услуг для бизнеса, в которых любой предприниматель может получить помощь, поддержку, консультацию по всем актуальным вопросам. ГБУ «Малый бизнес» проводит огромное количество образовательных мероприятий: ежедневно проходит в среднем четыре семинара для предпринимателей. Поскольку современная экономика движется в направлении цифровизации, то все больше услуг бизнесмены могут получить в электронном виде, не тратя на это ни время, ни трудовые ресурсы.

Заместитель директора Городского агентства управления инвестициями Владимир Чернявский рассказал об инвестиционном климате столицы и обозначил основные инвестиционные проекты. Он отметил, что Москва занимает достаточно высокие позиции в основных инвестиционных рейтингах, и постоянно улучшает эти показатели.

Начальник отдела по работе с обращениями предпринимателей Управления по обеспечению деятельности штаба по защите бизнеса и проектного офиса в городе Москве Виталий Еремин отметил, что одной из основных задач штаба является выявление системных проблем предпринимателей и формирование предложений по изменению правовых документов. Среди наиболее острых проблем, с которыми в штаб обращаются столичные бизнесмены, он отметил сложности с оформлением земельно-имущественных отношений, общие вопросы ведения бизнеса и общение с налоговыми органами.

Перед участниками встречи выступили представители двух общественных структур МТПП – председатель Гильдии цифровой экономики и блокчейн-технологий Евгений Концевич и председатель Гильдии производителей, поставщиков и специалистов индустрии дизайна Анастасия Крылова. Они рассказали о работе возглавляемых ими структур и поделились своими достижениями. Так, Анастасия Крылова сообщила об успехе, который имели московские дизайнеры на выставке «Design China Beijing 2019», а Евгений Концевич обрисовал весь спектр преференций и выгод, которые может получить предприниматель, не только становясь членом МТПП, но и вступая в профессиональное сообщество – Гильдию или Комитет.

Президент АО «БРПИ» («Баскин Роббинс») Агнесса Осипова выразила благодарность МТПП и отметила, что городские программы поддержки оказывают значительное содействие развитию московского бизнеса и реализации предпринимательских инициатив, активно способствуют модернизации и расширению предприятий, внедрению инновационных технологий, повышению качества товаров и услуг, положительно влияют на динамику рынка труда.

В завершение встречи, Президент МТПП Владимир Платонов пригласил всех предпринимателей приходить в Палату: «Для инициативных людей все двери открыты. Добро пожаловать!»


Ньюсмейкер: Баскин Роббинс — 326 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос