24.12.2019 13:59
Мероприятия.
Просмотров всего: 4675; сегодня: 1.

В Москве состоялась встреча представителей лучших предприятий

В Москве состоялась встреча представителей лучших предприятий

18 декабря 2019 года на площадке МТПП состоялась встреча представителей лучших предприятий, представленных на московском рынке, с активом Московской торгово-промышленной палаты и представителями департаментов Правительства Москвы на тему: «МТПП как инструмент содействия развитию и поддержке инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве».

Выступая перед собравшимися, президент МТПП Владимир Платонов подвел некоторые итоги работы Палаты за прошедший год. Он сообщил участникам мероприятия о том, что в 2019 году МТПП организовала и провела более 320 деловых мероприятий. Это были конференции, форумы, круглые столы, обучающие семинары. В их ходе выявлялись проблемы, которые актуальны для бизнеса, а по их итогам – готовились предложения по изменению нормативно-правовой базы – как городской, так и федеральной. Глава МТПП сообщил об уникальных проектах Палаты – электронной торговой площадке «Бизнес-маркет», на которой члены Палаты бесплатно размещают свои предложения, получая возможность подобрать контрагента практически по всему миру, а также о проекте «Документы в порядке». «Становясь предпринимателем, человек должен разбираться в огромном количестве вопросов, начиная от оформления сотрудников, и заканчивая противопожарными мероприятиями. При этом, законы постоянно меняются и уследить за этим практически невозможно, не имея в штате опытных юристов. Еженедельно члены Палаты получают рассылку, в которой не только отражаются изменения в нормативной базе, но и содержатся пошаговые инструкции, в которых четко обозначено, что нужно предпринять, чтобы ничего не нарушить», - сообщил Владимир Платонов.

В городе реализуются меры по улучшению делового и инвестиционного климата. Об основных шагах, которые предпринимает правительство города в этом направлении, рассказывали представители руководства органов власти столицы, входящих в экономический блок. Так, начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Александр Дерюгин сообщил, что, в отличие от многих регионов, в столице количество предпринимателей не уменьшается. Во многом это заслуга системы поддержки субъектов МСП, выстроенной в столице. По словам спикера, только в текущем году с помощью властей в городе начали свою деятельность около 20 тысяч субъектов предпринимательства. В Москве работают 15 центров услуг для бизнеса, в которых любой предприниматель может получить помощь, поддержку, консультацию по всем актуальным вопросам. ГБУ «Малый бизнес» проводит огромное количество образовательных мероприятий: ежедневно проходит в среднем четыре семинара для предпринимателей. Поскольку современная экономика движется в направлении цифровизации, то все больше услуг бизнесмены могут получить в электронном виде, не тратя на это ни время, ни трудовые ресурсы.

Заместитель директора Городского агентства управления инвестициями Владимир Чернявский рассказал об инвестиционном климате столицы и обозначил основные инвестиционные проекты. Он отметил, что Москва занимает достаточно высокие позиции в основных инвестиционных рейтингах, и постоянно улучшает эти показатели.

Начальник отдела по работе с обращениями предпринимателей Управления по обеспечению деятельности штаба по защите бизнеса и проектного офиса в городе Москве Виталий Еремин отметил, что одной из основных задач штаба является выявление системных проблем предпринимателей и формирование предложений по изменению правовых документов. Среди наиболее острых проблем, с которыми в штаб обращаются столичные бизнесмены, он отметил сложности с оформлением земельно-имущественных отношений, общие вопросы ведения бизнеса и общение с налоговыми органами.

Перед участниками встречи выступили представители двух общественных структур МТПП – председатель Гильдии цифровой экономики и блокчейн-технологий Евгений Концевич и председатель Гильдии производителей, поставщиков и специалистов индустрии дизайна Анастасия Крылова. Они рассказали о работе возглавляемых ими структур и поделились своими достижениями. Так, Анастасия Крылова сообщила об успехе, который имели московские дизайнеры на выставке «Design China Beijing 2019», а Евгений Концевич обрисовал весь спектр преференций и выгод, которые может получить предприниматель, не только становясь членом МТПП, но и вступая в профессиональное сообщество – Гильдию или Комитет.

Президент АО «БРПИ» («Баскин Роббинс») Агнесса Осипова выразила благодарность МТПП и отметила, что городские программы поддержки оказывают значительное содействие развитию московского бизнеса и реализации предпринимательских инициатив, активно способствуют модернизации и расширению предприятий, внедрению инновационных технологий, повышению качества товаров и услуг, положительно влияют на динамику рынка труда.

В завершение встречи, Президент МТПП Владимир Платонов пригласил всех предпринимателей приходить в Палату: «Для инициативных людей все двери открыты. Добро пожаловать!»


Ньюсмейкер: БРПИ — 338 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...