11.11.2019 16:52
Мероприятия.
Просмотров всего: 21288; сегодня: 5.

Свердловские школьники знакомятся с предпринимательским делом

Свердловские школьники знакомятся с предпринимательским делом

Что такое бизнес? Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос искали участники конференции, организованной Карпинском фондом поддержки предпринимательства. Состоялась она в зале городского Дворца культуры и собрала школьников города старше четырнадцати лет, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

«Предпринимательство – это не наука, а творчество» – так звучала тема конференции. Директор Фонда Сергей Красовский познакомил ребят с азами коммерческого дела, после чего предложил пообщаться по видеосвязи с уроженцем Карпинска Сергеем Ершовым – известным шоуменом, медийной личностью, успешным бизнесменом.

Беседа, пусть и интерактивная, шла легко. Сергей Ершов рассказал о себе, своём карьерном пути, сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и результате, которого он добился благодаря своим трудам. С удовольствием ответил оппонент и на вопросы школьников. Юных карпинцев интересовало всё: с чего начать бизнес и как не подвергать себя рискам, кто является для Сергея кумиром, а кто поддержкой и опорой, какие оценки он получал в школе, кто был его первой любовью и какое место в Карпинске – его любимое.

Максим Ветров: «Эта конференция запомнится открытостью и душевностью Сергея Ершова, на все вопросы от отвечал максимально подробно, на некоторые даже эмоционально. Очень хотелось узнать, кем он мечтал стать и пришёл ли в итоге к своей цели».

Елена Шевченко: «Если честно, я была удивлена тем, что беседа была настолько непринуждённой – все шутили, смеялись, не стеснялись задавать самые разные вопросы».

Николай Керн: «Я задал вопрос, из которого хотел извлечь урок: какими качествами должен обладать успешный человек? Сергей Ершов ответил, что человек должен обладать, в первую очередь, добротой, и я с ним полностью согласен».

Есения Таначёва: «На встречу я пришла, чтобы побольше узнать о предпринимательстве, так как я уже сейчас начинаю об этом задумываться. Наша беседа с Сергеем Ершовым была очень информативной и полезной».

Своего собеседника ребята отпускать не хотели, однако время на общение было ограничено. Завершилась конференция на позитивной ноте – вручением небольших презентов отличившимся участникам. Самым активным был признан Иван Ветошкин, удивил присутствующих серьёзностью своих рассуждений Кирилл Потапенко, а лучший вопрос в этот день задал Николай Керн.

К слову, муниципальный Фонд поддержки предпринимательства регулярно проводит мероприятия, ориентированные на молодёжь.

– Мы видим, что именно после таких встреч появляются дети, серьёзно заинтересованные в том, чтобы в будущем связать свою жизнь с бизнесом, – делится директор Фонда Сергей Красовский. – Не факт, что именно так и произойдёт, но в любом случае полученные знания не пропадут зря.

Уже сейчас карпинские школьники, интересующиеся темой предпринимательства, ведут работу по разработке бизнес-проектов, которые представят в скором времени на городском конкурсе.

Ранняя профориентация – важное направление работы с подрастающим поколением. С целью формирования системы профильной ориентации молодёжи и знакомства детей и подростков с деятельностью в разных отраслях в Свердловской области ежегодно проходит масштабная акция «Неделя без турникетов». Напомним, что представляет она собой комплекс мероприятий, направленных на непосредственную встречу школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в регионе. «Свердловская область традиционно участвует в этой акции. Мы получаем хороший отклик от предприятий – многие предприятия готовы знакомить детей и подростков с реальным производством», – сказал министр промышленности и науки Сергей Пересторонин.

Карпинск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...