Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 07.11.2019 00:39  Просмотров всего: 1033; сегодня: 4.

Бизнес-инкубатор ВШЭ стал лучшим в мире по версии рейтинга UBI Global

Бизнес-инкубатор ВШЭ стал лучшим в мире по версии рейтинга UBI Global

UBI Global — международная исследовательская организация, базирующаяся в Стокгольме (Швеция), чья исследовательская группа специализируется на оценке и анализе эффективности бизнес-инкубаторов и акселераторов по всему миру. В прошлом году в исследовании UBI Global участвовали более 500 бизнес-инкубаторов из более, чем 70 стран.

Торжественная церемония награждения лауреатов UBI Awards 2019 прошла 6 ноября в рамках World Incubation Summit в Катаре. Бизнес-инкубатор HSE INC третий раз подряд попадает в мировой топ. В первый раз бизнес-инкубатор ВШЭ занял 14-ое место в категории «лучший бизнес-инкубатор, управляемый университетом», в прошлом году 7-ое, а в этом стал лучшим в категории «университетский бизнес-акселератор».

«Победа в номинации - результат более чем 4 лет работы и сотен экспериментов нашей команды. В 2015 году мы стали внедрять новые методики развития стартапов - прежде всего акселерационные программы. Это привело как к улучшению наших позиций в рейтингах UBI Global, так и росту ключевых для нас показателей: наши выпускники за это время привлекли более миллиарда рублей инвестиций и создали больше тысячи рабочих мест. Сегодняшняя награда очень ценна для нас и говорит нам о том, что мы развиваемся в правильном направлении и нашли свою нишу в венчурном рынке.» – рассказывает Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора ВШЭ.

При составлении рейтинга специалисты UBI Global проанализировали 1580 акселерационные программы. Эффективность измерялась по 40 индикаторам, объединенным в три основные группы – воздействие на экосистему, ценность для клиентских стартапов и привлекательность программы инкубации/ акселерации.

Во всех трех группах показатели бизнес-инкубатора ВШЭ выше среднего значения по всем участникам. Наилучшие результаты были продемонстрированы по таким показателям, как удержание талантов, результаты выпускников и влияние на экономику, в частности по количеству рабочих мест, созданных в стартапах выпускников.


Бизнес-инкубатор ВШЭ стал лучшим в мире по версии рейтинга UBI Global

Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Катар, Россия, Швеция
Сайты столиц стран: Швеция - Стокгольм

Ньюсмейкер: Бизнес-инкубатор ВШЭ. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос