Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 02.10.2019 15:00  Просмотров всего: 3099; сегодня: 5.

Открыт прием заявок на поддержку социально ориентированного бизнеса в моногородах

Открыт прием заявок на поддержку социально ориентированного бизнеса в моногородах

С 1 октября открыт прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на субсидирование части затрат на развитие бизнеса в моногородах. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева на рабочей встрече с представителями муниципалитетов, сообщает пресс-служба Правительства Ивановской области.

Мера поддержки предназначена для предпринимателей, зарегистрированных и ведущих свой социально ориентированный бизнес в монотерриториях, которых в Ивановской области десять: города Фурманов, Вичуга, Тейково, Южа, Приволжск и Наволоки, а также поселки городского типа Савино, Колобово, Петровский и Каменка.

Как сообщила Людмила Дмитриева, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» на развитие бизнеса в моногородах выделены средства федерального бюджета в сумме 17,6 млн рублей. Предприниматели, которые занимаются социально значимыми видами деятельности, смогут получить финансовую поддержку в виде субсидирования части затрат.

Так, субсидии выделяются на создание или развитие центров времяпрепровождения детей дошкольного возраста и другие подобные виды деятельности. Максимальный размер субсидии при этом не превысит 1,5 млн рублей на одного получателя. Также может субсидироваться часть затрат, связанных с созданием или развитием дошкольных образовательных центров. Максимальный размер поддержки по этому направлению составит до 15 млн рублей. Еще одним направлением поддержки станет улучшение условий жизнедеятельности граждан. Имеется в виду бизнес, направленный на организацию занятости и оказание поддержки инвалидам, людям пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Субсидией смогут воспользоваться предприниматели, которые оказывают услуги в сфере здравоохранения, социального туризма, физической культуры и массового спорта, а также ведут культурно-просветительскую, образовательную деятельность или выпускают периодические печатные издания, способствуют охране окружающей среды и экологической безопасности.

Вичуга Ивановской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос