11.10.2019 14:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 42936; сегодня: 4.

Владимирская область вошла в топ-5 по исполнению нацпроекта

Владимирская область вошла в топ-5 по исполнению нацпроекта

На начало октября Владимирская область вошла в топ-5 по кассовому исполнению нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба губернатора области.

9 октября Губернатор Владимир Сипягин провёл очередное заседание президиума Наблюдательного Совета по проектному управлению. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, врио первых заместителей главы региона Максим Брусенцов и Марина Чекунова, врио заместителей Губернатора Игорь Моховиков, Александр Байер и Аркадий Боцан-Харченко, руководители департаментов и комитетов администрации Владимирской области.

В центре обсуждения были вопросы реализации региональных проектов за 9 месяцев этого года. Губернатор детально изучил показатели по каждому из проектов, входящих в нацпроекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жильё и городская среда», «Культура», «Образование», «Демография» и «Здравоохранение».

Участники заседания «сверили часы» – оценили промежуточные итоги достижения плановых показателей.

Наш регион – в пятёрке лидеров по кассовому исполнению финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день оно составляет 97 процентов. Все контрольные точки достигнуты в установленные сроки.

Губернатор поручил комитету по промышленной политике, науке и импортозамещению провести анализ уровня производительности труда на предприятиях региона – участниках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Нужно не только достичь целевых показателей с максимальной эффективностью, но и видеть реализацию национальных проектов в динамике», – отметил Владимир Сипягин.

Стабильно хорошие показатели демонстрируются при выполнении нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»: по всем проектам кассовое исполнение составляет 98,5 процентов. Пока отмечается некоторое проседание в части популяризации предпринимательства среди населения. Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов заверил главу региона: до конца года будет проведена серия семинаров и других обучающих мероприятий, и результативность работы в этом направлении заметно подрастёт. Кроме того, департамент обещал в ближайшее время подтянуть показатели исполнения программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в монотерриториях – в Ставрово и Курлово. На это направлено 5,2 млн рублей.

Указанный национальный проект затрагивает и развитие агропрома в части создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации. В IV квартале этого года планируется создать более 20 рабочих мест, что соответствует целевому показателю, – рапортовал департамент сельского хозяйства и продовольствия. Кроме того, решаются вопросы обеспечения финансирования регионального Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, созданного на базе Владимирского аграрного колледжа в Новоалександрово.

Ввиду объективных экономических причин волнообразно ведут себя показатели объёма экспорта несырьевых товаров. Динамика отслеживается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Несмотря на то, что во Владимирской области в 2019 году финансирование по проектам не предусмотрено, Губернатор поставил задачу курирующим эту сферу подразделениям усилить работу с экспортёрами – как с действующими, так и с потенциальными.

Нацпроект «Жильё и городская среда» призван помочь россиянам улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города – красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов.

На сегодняшний день введено 485 тыс. кв. метров жилья, что составляет 63 процента от планов на этот год. Показатель ввода жилья, построенного населением, выполнен на 89 процентов. Основной объём многоквартирных домов традиционно будет введён в IV квартале. И.о. директора департамента строительства и архитектуры Надежда Долинская сообщила, что в Минстрой направлены предложения по корректировке показателей федерального проекта «Жильё» по Владимирской области.

В целом, реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» идёт по графику.

«Очень важно успеть в срок, но не менее важно и качество производимых работ. Требую контролировать это на всех уровнях», – обратился к участникам совещания Владимир Сипягин.

На сегодняшний день у руководства региона не вызывает опасений исполнение национального проекта «Экология». В рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» планируется завершение работ по расчистке реки Унжи в черте Меленок. Срок окончания работ – 2021 год. Сумма расходов, запланированная в 2019 году с учётом услуг строительного контроля и авторского надзора, составляет 7,07 млн рублей. Заключены контракты на выполнение работ по восстановлению и экологической реабилитации реки Серой в черте Александрова на общую сумму 27 млн 142 тыс. рублей.

В этом году в рамках проекта «Чистая вода» планируется провести реконструкцию городского водозабора производительностью 200 кубометров в час в Меленках. В планах на 2020 год – модернизация систем водоснабжения в Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном районах. Губернатор поручил департаменту ЖКХ провести анализ качества водопроводной воды во всех территориях региона.

Владимир Сипягин констатировал, что не все главы органов местного самоуправления активно включаются в эту работу, хотя следовало бы: «Пусть местные жители, избиратели, средства массовой информации напоминают и спрашивают с руководителей на местах: почему муниципалитет не разрабатывает проект для включения в эту важнейшую программу? Чистая вода – это одно из главных условий качественной жизнедеятельности. И в рамках нацпроекта у нас есть колоссальные возможности, которые упускать нельзя ни в коем случае!»

Курлово Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...