25.09.2019 17:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 53622; сегодня: 11.

Бизнесу Ростовской области стало проще получить поручительство

Бизнесу Ростовской области стало проще получить поручительство

Руководитель Гарантийного Фонда Ростовской области провел пресс-конференцию в «Дон-медиа».

Мероприятие было приурочено к десятилетию существования организации, которое Гарантийный фонд отметит 28 сентября.

Представителям малого и среднего бизнеса региона за последний год однозначно стало легче получить поручительство фонда, считает исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» Роман Соин. Как он пояснил во время пресс-конференции «Создаем новые возможности для бизнеса», с 15 августа фонд запустил линейку гарантийных продуктов с упрощенным пакетом документов и сниженными ставками вознаграждения.

«Если раньше максимальная процентная ставка доходила до 2% годовых от суммы поручительства, то теперь она снижена до 1% годовых. Сегодня в Гарантийном фонде действуют ставки – 0,5, 0,75 и 1 % от суммы поручительства. На ставку в 0,5% могут рассчитывать начинающие предприниматели и субъекты, которые зарегистрированы на территориях социально-экономического опережающего развития. Это такие областные города, как Гуково, Зверево и Донецк. Ставка 0,75% от суммы поручительства действует для согарантии с корпорацией МСП, для банковской гарантии по программе «Лайт-гарантия» и для предприятий, успешно прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону». И 1% годовых от суммы поручительства – по остальным видам обеспечиваемых обязательств», – рассказал журналистам Роман Соин.

По его словам, для продукта «Лайт-гарантия» также был значительно сокращен пакет необходимых документов. Впрочем, для остальных продуктов Гарантийного фонда он тоже стал меньше. Это, конечно, тоже существенно облегчает доступ донского бизнеса к поручительству. Кроме того, организация больше не предъявляет своим заемщикам требования к залогу. Этот вопрос оставлен исключительно на усмотрение банка, предоставляющего предпринимателю кредит.

Изменения к лучшему отметили и постоянные клиенты банка. На пресс-конференции присутствовал директор компании «Ростагросервис», которая занимается проектированием, разработкой и внедрением систем точечного земледелия.

«Мы работаем с фондом уже третий год, – рассказал руководитель компании Олег Ной. – Сейчас на рассмотрении находится уже третья наша заявка, мы оформляем еще один заем для собственного развития, компания расширяется. Конечно, эти продукты для нас очень удобны. Отсутствие залога – идеальный вариант для малых предприятий. Радует и снижение процентной ставки, ведь мы начинали сотрудничество с Гарантийным фондом со ставки 2% годовых. Сейчас это уже совсем другие, более комфортные условия».

Среди партнеров организации в первую очередь, банки. По программе кредитования фонд работает с 30 из них. С 16 – по программе банковской гарантии. Также партнерские отношения связывают Гарантийный фонд с двумя микрофинансовыми организациями, Региональным фондом развития промышленности Ростовской области и двумя лизинговыми. А работу с корпорацией МСП Роман Соин назвал тандемом. В эту организацию могут обращаться те представители малого и среднего бизнеса региона, которые нуждаются в поручительстве на заем, превышающий 100 млн рублей. Таких в области сегодня тоже немало.

По словам Романа Соина, с годами портрет потенциального заемщика изменился. Если раньше около 60% всего портфеля фонда составляла торговля, то сейчас около 47% занимают приоритетные направления, а доля торговых организаций не превышает 45%.

В ближайшей перспективе фонда – разработка новых гарантийных продуктов и расширение пула финансовых партнеров.

Гуково Ростовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Бизнесу Ростовской области стало проще получить поручительство


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...