Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 08.08.2019 17:13  Просмотров всего: 2588; сегодня: 10.

РРАПП помогла донскому экспортеру увеличить объемы производства

РРАПП помогла донскому экспортеру увеличить объемы производства

Компания ООО «Термолант» из Гуково производит углеродсодержащий материал (УСМ) для металлургической промышленности по собственной уникальной технологии. В 2017 году предприятие столкнулось с проблемой недостатка оборотных средств, которые требовались для закупки сырья и поставки крупной партии продукции на экспорт. Финансовая поддержка АНО «РРАПП» позволила резиденту ТОСЭР увеличить объемы производства и в срок обеспечить заказ заграничного партнера, сообщает пресс-служба Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства.

Сегодня ООО «Термолант» - это производственный комплекс, расположенный на 1000 квадратных метров в городе Гуково. На предприятии трудятся 34 человека. Проектная мощность «Термолант» - 2 тысячи тонн в год. Продукцию, отличающуюся высоким содержанием углерода и доступной ценой, поставляют для нескольких крупных металлургических заводов страны.

«А начиналось все с «пустой» площадки без коммуникаций и трех сотрудников, в числе которых был и я, - рассказывает Александр Котенко, генеральный директор ООО «Термолант». - Свою первую партию материала мы изготовили буквально «на коленке». Это было время, когда шахты в Гуково закрывались, но уголь в качестве сырья еще был в наличии. Материал у нас получился. Мы показали его заводам, и те согласились закупать нашу продукцию. Но достаточно быстро у нас появилось большое количество конкурентов. На одних и тех же заводах сталкивались с различными производителями УСМ. Нам стало тесно на отечественном рынке, решили осваивать экспорт. Это направление для нас интересно еще по той причине, что заграничные партнеры работают по предоплате, в то время как наши «внутренние» заказчики просят отсрочку платежа».

В 2016 году ООО «Термолант» стало резидентом ТОСЭР «Гуково». Напомним, для данной категории предпринимателей в АНО «РРАПП» разработано специальное финансовое предложение – микрофинансовый продукт «Моногород» с суммой займа до 5 млн рублей и беспрецедентно низкой ставкой – 3,62% годовых.

«Проблема недостатка оборотных средств для нас остается актуальной, - отметил Владимир Скляров, коммерческий директор ООО «Термолант». – Кредит в банке получить непросто. В качестве залога мы можем предоставить только оборудование, банки на это не соглашаются. А ребята из РРАПП здорово нам помогли! По сути, 5 из 30 вагонов продукции, которую необходимо было поставить на экспорт, мы изготовили благодаря льготному кредиту агентства. Хочу выразить благодарность специалистам РРАПП за помощь, которая была оказана своевременно».

На предприятии не исключают, что в перспективе вновь воспользуются поддержкой АНО «РРАПП», ведь, помимо производства УСМ, «Термолант» работает над выпуском опытно-промышленной партии фильтрантов, а в планах компании – наладка производства адсорбентов и активных углей.

Гуково Ростовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос