Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1059
Новости. Опубликовано 04.10.2019 17:39  Просмотров всего: 5191; сегодня: 3.

На гранты начинающим кооперативам Кубани направят свыше 150 млн руб

На гранты начинающим кооперативам Кубани направят свыше 150 млн руб

Средства выделены из регионального бюджета в рамках программы, разработанной по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня в Краснодаре проходит конкурс по предоставлению грантов сельскохозяйственным кооперативам, действующим не более одного года. В нем участвуют 15 сельхозкооперативов, прошедшие отбор конкурсной комиссии, из Лабинского, Северского, Темрюкского, Павловского, Щербиновского, Туапсинского, Апшеронского, Крыловского районов, а также Краснодара и Новороссийска.

Как пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности краснодарского края Федор Дерека, между кооперативами-победителями конкурса будет распределено свыше 150 млн рублей краевых средств. Максимальная сумма гранта, на которую может претендовать фермерское объединение – 30 млн рублей. Средства можно направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение специализированного транспорта, а также на монтаж оборудования и техники.

– Гранты начинающим сельхозкооперативам Кубани выделяются с 2017 года по поручению губернатора. Условия их предоставления беспрецедентные. Они покрывают 90% от стоимости фактически понесенных затрат на реализацию бизнес-проектов. Оставшиеся 10% должен внести кооператив. Востребованность этой программы достаточно высокая – четыре человека на место, – подчеркнул глава краевого ведомства.

Федор Дерека добавил, что программа помогает фермерским объединениям выйти на новый уровень развития, а также выполнять задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4021 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос