Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 1366
Новости. Опубликовано 04.10.2019 17:39  Просмотров всего: 5873; сегодня: 1.

На гранты начинающим кооперативам Кубани направят свыше 150 млн руб

На гранты начинающим кооперативам Кубани направят свыше 150 млн руб

Средства выделены из регионального бюджета в рамках программы, разработанной по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня в Краснодаре проходит конкурс по предоставлению грантов сельскохозяйственным кооперативам, действующим не более одного года. В нем участвуют 15 сельхозкооперативов, прошедшие отбор конкурсной комиссии, из Лабинского, Северского, Темрюкского, Павловского, Щербиновского, Туапсинского, Апшеронского, Крыловского районов, а также Краснодара и Новороссийска.

Как пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности краснодарского края Федор Дерека, между кооперативами-победителями конкурса будет распределено свыше 150 млн рублей краевых средств. Максимальная сумма гранта, на которую может претендовать фермерское объединение – 30 млн рублей. Средства можно направить на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение специализированного транспорта, а также на монтаж оборудования и техники.

– Гранты начинающим сельхозкооперативам Кубани выделяются с 2017 года по поручению губернатора. Условия их предоставления беспрецедентные. Они покрывают 90% от стоимости фактически понесенных затрат на реализацию бизнес-проектов. Оставшиеся 10% должен внести кооператив. Востребованность этой программы достаточно высокая – четыре человека на место, – подчеркнул глава краевого ведомства.

Федор Дерека добавил, что программа помогает фермерским объединениям выйти на новый уровень развития, а также выполнять задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5099 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос