Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1032
Мероприятия. Опубликовано 16.08.2019 17:38  Просмотров всего: 2374; сегодня: 5.

Предпринимателям презентовали меры поддержки, доступные только в моногородах

Предпринимателям презентовали меры поддержки, доступные только в моногородах

Центр «Мой бизнес» совместно с Департаментом экономического развития и торговли Ивановской области, при участии профессиональных юристов провел серию семинаров по мерам господдержки для представителей бизнеса в моногородах, сообщает пресс-служба Департамента экономического развития и торговли Ивановской области.

Напомним, в Ивановской области десять моногородов: Фурманов, Вичуга, Тейково, Южа, Приволжск, Наволоки, а также поселки городского типа Савино, Колобово, Петровский и Каменка.

На встречах предпринимателям рассказали о возможных формах господдержки и методах повышения юридической безопасности бизнеса. Особый интерес вызвала такая мера поддержки как субсидирование капитальных расходов при ведении бизнеса в социально значимых сферах, которая доступна только в моногородах.

Также только в моногородах предпринимателям доступно финансирование Фонда развития моногородов в форме беспроцентного займа суммой от 5 до 250 млн сроком до 15 лет. При этом обеспечением выступает банковская гарантия, гарантия АО «Корпорация МСП», ВЭБ.РФ. Участие собственными средствами инициатора в проекте должно составить не менее 20%. Средства фонда могут быть направлены только на капитальные вложения, в результате проекта должны создаваться новые рабочие места. Фонд, в том числе, имеет возможность совместно с Ивановской областью финансировать строительство инфраструктурных объектов, необходимых для реализации проекта инвестора. При этом сам инициатор затрат по созданию объекта инфраструктуры не несет.

Кроме того, на семинарах предприниматели принимали участие в деловой игре, где отрабатывались методы расширения предприятия. В частности, участники узнали, как избежать рисков и получить максимальную выгоду от своего дела. Обсуждение проблемных вопросов и ограничений в формате бизнес-игры позволило участникам семинара на практике определиться, какая мера поддержки наиболее выгодна именно для их бизнеса.

Всего в ходе семинаров информационную поддержку получили более 70 предпринимателей региона.

Вичуга Ивановской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3940 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос