Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1015
Мероприятия. Опубликовано 23.08.2019 03:37  Просмотров всего: 2052; сегодня: 3.

Бизнес-защитник стала спикером пленарной сессии бизнес-форума «Работай в Забайкалье»

Бизнес-защитник стала спикером пленарной сессии бизнес-форума «Работай в Забайкалье»

В столице Забайкалья прошел региональный бизнес-форум «Работай в Забайкалье», на который зарегистрировалось более 200 предпринимателей из Читы и других районов края.

Программу регионального форума открыла Пленарная сессия, модератором которой выступил Григорий Куранов — заместитель полпреда Президента РФ в ДФО. Спикерами пленарной сессии стали Олег Скуфинский — заместитель полпреда Президента РФ в ДФО, Григорий Смоляк — директор Департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития РФ, Павел Шейка — заместитель директора Корпорации развития Дальнего Востока, Андрей Кефер — и.о заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра экономического развития, Виктория Бессонова — Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

Основная тема пленарного заседания — вхождение Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. Участникам рассказали о существующих институтах поддержки и развития, как для региона, так и для предпринимательства, о новой экономической политике на Дальнем Востоке, а также о преференциях, действующих для малого и среднего бизнеса, среди которых: территория опережающего развития, программа «Дальневосточный гектар», дальневосточная ипотека. Кроме того, обсудили ряд других преференций, которые будут внедрены на территории края — Свободный порт Владивосток, программы инфраструктурной поддержки и проектного финансирования, упрощенный порядок получения электронной визы для развития туризма.

В ходе пленарной сессии заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Олег Скуфинский отметил, что в регионе по-новому выстраивается работа по вопросам административного давления со стороны контрольно-надзорных органов. Так, проблема предпринимателя сначала рассматривается на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей, затем совместно с Главным федеральным инспектором, а если вопрос не решается, он выносится для рассмотрения на площадку полпредства.

После выступления спикеров общение с участниками продолжилось в формате открытого диалога. Предприниматели озвучили проблемные вопросы, которые касались высоких энерготарифов, высоких ставок налогов, проблем с техническим присоединением к теплоснабжению и другие. Каждый вопрос был взят на контроль представителями органов власти.

— Площадка форума позволила предпринимателям и представителям власти заострить внимание на актуальных вопросах бизнеса и поделиться мнением о появившихся преференциях для региона. Состоявшийся диалог между властью и бизнесом показал готовность сторон к использованию появившихся инструментов для развития экономики края, а также выявил барьеры, которые необходимо устранить для улучшения инвестиционного климата в регионе, — сказала Виктория Бессонова.

Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Экономика
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос