Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1054
Консультации. Опубликовано 29.07.2019 13:29  Просмотров всего: 2400; сегодня: 3.

Участники торговли на розничном рынке освобождены от оформления карточки продавца

Участники торговли на розничном рынке освобождены от оформления карточки продавца

26 июля в Совете Федерации состоялось 464-е заседание, в ходе которого сенаторами были одобрены изменения

в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в части уточнения требований к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке, сообщает пресс-служба СФ.

Изменения направлены на защиту интересов средних и малых предпринимателей в сфере производства сельскохозяйственной продукции.

Речь идет об освобождении от оформления карточки продавца отдельных категорий граждан.

Докладчиком по вопросу выступил первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

По его словам, изменения направлены на защиту интересов средних и малых предпринимателей в сфере производства сельскохозяйственной продукции.

«Продавцы на сельскохозяйственных рынках – малые и средние предприниматели освобождаются от обязанности иметь карточки продавца. Достаточно иметь паспорт и договор об аренде торгового места», — сказал Сергей Лисовский.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3998 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос