Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1015
Новости. Опубликовано 26.07.2019 15:34  Просмотров всего: 3032; сегодня: 9.

Минфин: "самозанятых" граждан, участвующих в закупках по 223-ФЗ, надо поддерживать как МСП

Минфин:

По поручению Первого вице-премьера – Министра финансов А.Г. Силуанова Минфин России подготовил поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), которыми предлагается распространить на "самозанятых" граждан нормы этого закона, предусматривающие специальную поддержку для МСП (упрощенное участие в закупках, регламентированные правила участия, сроки оплаты за поставленный товар и др.)

Этот вопрос обсуждался на совещании о ходе реализации национальных проектов, которое было проведено А.Г. Силуановым в Калужской области, сообщается на сайте Минфина.

Принятие таких поправок позволит обеспечить благоприятные условия деятельности "самозанятыми" гражданами в рамках реализации национального проекта "Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Законопроектом предлагается распространить до 31 декабря 2028 года специальные положения 223-ФЗ, касающиеся участия субъектов МСП в закупках, на физических лиц, поставленных на учет в ФНС России в качестве плательщиков налога на профессиональный доход и не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Соответствующий проект поправок в 223-ФЗ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос