23.05.2019 16:21
Мероприятия.
Просмотров всего: 14218; сегодня: 1.

Конференция для предпринимателей «Бизнес у моря» состоялась в Приморье

Конференция для предпринимателей «Бизнес у моря» состоялась в Приморье

Для малого и среднего бизнеса в Приморье расширили меры поддержки и заложили в бюджете края 740 миллионов рублей. Помимо этого, ещё 500 миллионов направили на модернизацию горно-химической компании «Бор» в Дальнегорске. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко в ходе пленарного заседания конференции «Бизнес у моря».

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в конференции участвовали не только Олег Кожемяко, но и его заместители — первый вице-губернатор Вера Щербина и врио вице-губернатора Константин Богданенко, а также главы департаментов администрации региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководитель края поздравил всех присутствующих с началом работы конференции. В своём приветственном слове глава региона отметил, что для малого и среднего бизнеса расширены меры поддержки. В бюджете на эти цели заложили 740 миллионов рублей. Помимо этого, дополнительную финансовую поддержку получила горно-химическая компания «Бор» в размере 500 миллионов рублей. По словам Олега Кожемяко, в течение двух-трёх лет предприятие должно стать безубыточным и начать работать самостоятельно.

«Кроме этого мы создали краевую государственную микрокредитную компанию, которая будет кредитовать наш приморский бизнес на льготных условиях под 7,75 процентов годовых, что равняется ставке рефинансирования Центробанка. Объём финансирования на этот год — 390 миллионов рублей. Мы также готовы разрабатывать меры поддержки для IT- компаний, которые сейчас развиваются в сфере информационных технологий», — рассказал глава Приморья.

В ходе мероприятия, как и обещали организаторы, предприниматели смогли задать губернатору вопросы. Такой возможностью воспользовался руководитель компании «Арт-габбро» Вячеслав Дудников. Он уточнил, рассматривает ли администрация региона возможность наладить морское сообщение между портами Владивостока и Находки.

«Это бы значительно повысило туристическую привлекательность региона. Как правило туристы не активно посещают Находку, поскольку на авто путь занимает 3,5 часа. Посредством морского сообщения это время сократилась бы до полутора часов», — сказал предприниматель.

Глава региона отметил, что ранее морское сообщение между двумя портовыми городами действительно было востребованным среди граждан. А чтобы сделать Находку привлекательнее для туристов, нужно искать комплексное решение. В том числе избавится от перевалки угля открытым способом.

«К 2020 году в Находке должны завершиться все работы, связанные с открытой перевалкой. Это неизменная позиция, более того, это поручение президента. От этого также зависит вопрос туристической привлекательности Находки. Что касается причала, то мы, конечно, сделаем обращение в Росморпорт и в Минтранс», — сказал глава региона.

Стоит отметить, что в ходе заседания прозвучали и другие вопросы на темы сельского хозяйства, производства, предоставления субсидий, продвижения новых проектов в крае. Оргкомитет заранее собрал вопросы от предпринимателей со всего Приморского края, некоторые смогли обратиться к главе региона благодаря прямым включениям из Тернея, Лазовского района, Чугуевки. Те вопросы, которые не прозвучали на пленарной сессии, переданы в профильные департаменты администрации Приморья, по ним будет предоставлен письменный ответ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в ходе восьми круглых столов конференции «Бизнес у моря» участники обсудили продвижение товаров и услуг на международных рынках, узнали о мерах господдержки МСП-экспортёров и обсудили другие темы.

Дальнегорск Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...