15.05.2019 15:06
Мероприятия.
Просмотров всего: 10606; сегодня: 1.

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

Пять сопредседателей Центрального штаба Народного фронта пригласили участников сочинского медиафорума присоединиться к народному контролю, в ходе которого ОНФ оценивает, как в каждом регионе идет реализация национальных проектов. Представители ОНФ подчеркнули, что СМИ нередко лучше общественников владеют ситуацией на местах, поэтому их помощь так важна. А журналистам это дает еще одну возможность повлиять на жизнь своих регионов и муниципалитетов.
На встрече с участниками медиафорума сопредседатели Центрального штаба ОНФ объяснили, какие именно задачи ставит каждый нацпроект и какой вклад в контроль за их исполнением могут внести журналисты и блогеры.
Доктор Леонид Рошаль, который курирует тематические площадки ОНФ «Здравоохранение» и «Демография», отметил, что сейчас эксперты ОНФ приступили к разработке нового проекта по контролю доступности и качества медицинской помощи в первичном звене. «Мы создали интерактивную карту, на которую будут нанесены все населенные пункты, где будет строительство, реконструкция ФАПов. И СМИ могут присоединиться к мониторингу качества и доступности медицинской помощи в малых населенных пунктах: насколько эффективно на местах расходуют выделенные из федерального бюджета средства на создание и развитие таких организаций, есть ли случаи, когда медучреждения закрывают без достаточных обоснований», – предложил он.
Отвечающая за тематические площадки ОНФ «Образование», «Наука» и «Культура» руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева сообщила, что журналистские работы, которые были представлены на медиафоруме, во многом связаны с площадками форума. «Огромное количество каких-то болевых точек, на которые обращают внимание журналисты, – с одной стороны, для нас руководство, а с другой стороны – обратная связь с регионами, – отметила Шмелева. – Для нас сейчас важны темы обновления образовательных стандартов, сохранения культурных ценностей, корректировка законопроекта о культуре. Журналисты – активные, неравнодушные люди, которые могут принять участие в мониторингах нацпроектов, которые мы запускаем».
Генеральный директор группы компаний «Камаз» Сергей Когогин, который ведет в ОНФ три тематические площадки – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – призвал журналистов всячески поддерживать представителей малого и среднего бизнеса: «Популяризировать успех, объективно рассказывать, с какими трудностями сталкиваются предприниматели, в том числе по причине необоснованного прессинга со стороны контрольно-надзорных органов, показывать, какая продукция может пользоваться спросом. Мы очень рассчитываем, что получим от региональных журналистов объективную информацию о том, как на местах обстоят дела с реализацией этих проектов», – сказал Когогин.
Ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева, курирующая тематические площадки «Экология» и «Жилье и городская среда», рассказала, что почти половина конкурсных работ посвящены теме экологии, жилья и городской среды. «Ключевой механизм решения проблем экологии – привлекать к ним широкое общественное внимание. Журналистские материалы на эту тему напрямую информируют правоохранительные органы о нарушениях закона. К примеру, корреспондент курского телеканала «Такт» в сентябре 2018 г. сделал репортаж о теневом обороте древесины. В основу сюжета легли случаи, которые журналисты выявили во время совместной работы с региональными активистами ОНФ. И при этом СМИ могут заниматься просветительской работой – объяснять людям важность раздельного сбора мусора и так далее», – пояснила Елена Цунаева.
Гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, который курирует тематические площадки «Цифровая экономика» и «Производительность труда и поддержка занятости», напомнил, что достичь запланированных показателей цифровизации общества возможно только при создании высокоскоростного подключения к интернету всех территорий, а также социально значимых объектов. «СМИ порой лучше общественников владеют ситуацией на местах, поэтому предлагаем журналистам внести свой вклад в ускорение цифровизации регионов и муниципалитетов, – подчеркнул он и пояснил, в каких моментах необходимо тесное взаимодействие со СМИ: – Это все, что касается инфраструктуры. Иногда говорят, что все больницы подключены к интернету, а местные активисты и журналисты уточняют, что кабель к больнице проведен, но интернет отсутствует». Также он призвал журналистов обращать внимание на такие темы, как поддержка отечественных IT-компаний и стартапов и доступ граждан к различным госуслугам, которые должны свести к минимуму обращения людей и бизнеса к органам власти.


ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов

ОНФ призвал журналистов присоединиться к мониторингам нацпроектов


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...