Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 903
Мероприятия. Опубликовано 30.04.2019 07:59  Просмотров всего: 1613; сегодня: 3.

Виктория Бессонова: «Результаты работы института Уполномоченного говорят о доверии бизнеса»

Виктория Бессонова: «Результаты работы института Уполномоченного говорят о доверии бизнеса»

Второй день конференции бизнес-защитников начался с обсуждения системных проблем российского бизнеса, включенных в Ежегодный доклад федерального Уполномоченного Президенту РФ. Для обсуждения в Общественной палате Российской Федерации собрались бизнес-омбусмены из разных регионов страны, в том числе общественные омбудсмены, Аппарат Правительства и Генпрокуратуры РФ, представители различных министерств, а также лидеры общественных объединений предпринимателей — «Опоры России», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и РСПП.

— В ходе презентации проекта ежегодного доклада была представлена статистика обращений в институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей и результаты работы, которые говорят о доверии российского бизнеса к институту бизнес-защитников и показывают его востребованность. Всего в 2018 году в адрес федерального Уполномоченного поступило 3876 обращений, а в адрес региональных уполномоченных 3982, — отметила Виктория Бессонова.

Кроме того, федеральным Уполномоченным Борисом Титовым был презентован новый проект — индекс «Административное давление», который вошел в доклад Президенту РФ. Индекс показывает степень комфорта ведения бизнеса в различных регионах страны. В его основу легло изучение практики работы нескольких контрольных ведомств (Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, МЧС), на которых приходится более 90% контрольно-надзорных мероприятий по всей России. Данные были дополнены сведениями, поступившими от региональных уполномоченных. В регионах, которые займут 10 последних мест в рейтинге индекса, генеральной прокуратурой будут проверены контрольные ведомства. Данные по Забайкальскому краю будут сформированы позже, предположительно к середине мая.

При обсуждении взаимодействия федерального аппарата Уполномоченного при Президенте РФ с региональными бизнес-омбудсменами, была отмечена работа бизнес-защитника Забайкалья по формированию законодательных предложений в целях устранения выявленных административных барьеров федерального уровня.

Также в рамках второго дня конференции были рассмотрены вопросы реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с участием представителей Минэкономразвития России.

В ходе обсуждения глава «Опоры России» рассказал о том, что малому бизнесу необходимо вырасти в два раза, чтобы достичь предполагаемых показателей экспорта и вклада в ВВП. Глава организации так же рассказал о проведенном опросе среди представителей бизнеса, по результатам которого наибольшую тревогу у предпринимателей вызывает блок нацпроекта, посвященный улучшению условий предпринимательской деятельности. Бизнес считает, что без создания необходимых условий достичь нужных показателей проекта будет трудно, в связи с этим был отмечен значительный вклад уполномоченных по защите прав предпринимателей в улучшении условий предпринимательской деятельности. Кроме того, в ходе обсуждения участники мероприятия обсудили особенности реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

Также участники конференции совместно с руководителем профильного департамента федерального Минэкономразвития обсудили вопрос организации общественных приемных по защите прав предпринимателей на базе новых центров «Мой бизнес» и вопрос участия региональных уполномоченных в данной концепции. Данная общественная приемная позволит организовать консультационную и правовую работу с субъектами предпринимательской деятельности, что положительным образом скажется на инвестиционном климате регионов.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 215 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос