15.04.2019 16:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 9616; сегодня: 1.

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

В Москве прошел XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки».

Юбилейный XV Всероссийский Форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки» за три дня работы принял несколько тысяч участников из более 80 регионов России, собравшихся для обсуждения актуальных вопросов развития сферы государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Основной повесткой мероприятия стало регулирование контрактной системы, снижение трудозатрат заказчиков, развитие конкуренции и вхождение в систему госзаказа МСП и расширение автоматизированных функций ЕИС. В рамках форума состоялось более 60 тематических дискуссий, специальных сессий и секций, круглых столов и лекций.

В форуме приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Минфина России, ФАС России, Счетной палаты РФ, руководители госкомпаний "Россети", "Росатом", "Автодор", депутаты ГД, специалисты региональных уполномоченных органов в сфере закупок и руководители Московской ассоциации предпринимателей и Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.

Президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок рассказал, как изменился форум «Госзаказ» за время своего существования: «Если раньше участников форума волновали вопросы нового стартового законотворчества, были вопросы, разборки, то сегодня мы уже плавно перешли в систему контактного поля, которая помогает людям встречаться и развивать отношения».

КПД форума, по словам президента, значительно вырос, и мероприятие теперь работает не только на экономику госзаказа, но и на всю экономику страны. И сегодня, когда в силу объективных причин коммерческий спрос частично заместил госзаказ, роль форума еще больше возросла.

В рамках Юбилейного XV форума-выставки «Госзаказ» прошло награждение победителей ежегодного Конкурса «Лучший поставщик 2018 года».

Конкурс «Лучший поставщик года» проводится ежегодно среди компаний – участников процедур закупок, вне зависимости от формы собственности.

Цель конкурса – выявление лучших поставщиков и развитие конкурентной среды в сфере закупок.

Задачи конкурса – стимулирование действующих и будущих поставщиков и подрядчиков к более активному участию в конкурсных процедурах; привлечение субъектов малого и среднего бизнеса к участию в закупках.

В номинации «Лучший поставщик продукции автомобильной промышленности» победила компания «Рольф» (продажа автомобилей мировых брендов, запасных частей, техобслуживание и ремонт).

В номинации «Лучший поставщик строительно-монтажных материалов и оборудования» победу одержала компания «Единый ресурс».

В номинации «Лучший поставщик непродовольственных товаров и продукции легкой промышленности» победителем вышла компания «Стилус» (продажа канцелярских принадлежностей).

В номинации «Лучший поставщик товаров медицинского назначения» победила Российская фармацевтическая компания «Фармимэкс».

В номинации «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» победа досталась компании «Бюджетные и Финансовые технологии».

В номинации «Лучший поставщик продовольственных товаров» победителем стала компания Торговая компания «Пеко».

В номинации «Лучший поставщик — автотранспортных услуг» победила компания «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента Российской Федерации.

В номинации «Лучший поставщик экспертных услуг» победила компания «Экостандарт «Технические решения».

В номинации «Лучший поставщик услуг медицинского назначения» победу одержала компания «Инвитро».

В номинации «Лучший поставщик услуг в области защиты информации» победила холдинговая компания «Концерн «Автоматика».

В номинации «Лучший поставщик образовательных услуг» победителем стала компания «Сибирский федеральный университет».

В номинации «Лучший поставщик услуг телекоммуникации, связи» победила компания «Мобильные ТелеСистемы».

Главная номинация «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд», по решению конкурсной комиссии досталась компании – «Фармимэкс».

В рамках форума Комитет по госзаказу МОО МАП и Комитет по выставочной и внешнеэкономической деятельности МОО МАП при поддержке Академии контрактных отношений, Национального конгресс-бюро и Национальной ассоциации организаторов мероприятий провели дискуссию, посвященную госзакупкам в event-индустрии.

Надо сказать, что за месяц до этой дискуссии комитеты провели большое совещание в особняке МОО МАП, и вышли на дискуссию уже с некоторыми готовыми предложениями для корректировки и внесения нюансов в закупки по event.

По решению оргкомитета форума дискуссия была расширена, чтобы стать более эффективной для более широкого круга предпринимателей, и была названа «Малый бизнес в закупках: голос поставщика должен быть услышан!».

Дискуссию открыл президент МОО МАП Андрей Евгеньевич Поденок, сказав, что представителям малого бизнеса надо быть более активными, чаще высказывать свое мнение, как, например, на такого плана дискуссиях.

После него выступили первый заместитель генерального директора АО «ВДНХ» Артур Агванович Антонян, рассказавший о мировых цифрах капитализации конгрессно-выставочной отрасли.

Основной темой дискуссии было внесение инициативы по корректировкам в области закупок в event-индустрии (конгрессно-выставочные мероприятия, конференции, праздники и т. д.). Все заседание дискуссии было записано, и скоро предложения от членов комитетов будут вынесены в общую резолюцию форума.

Модераторами панельной дискуссии выступили руководитель АНО ДПО «Академия Контрактных отношений» Павел Лисин и заместитель председателя Комитета по выставочной и внешнеэкономической деятельности Павел Долгов.


XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»

XV всероссийский форум-выставка «Госзаказ — за честные закупки»


Ньюсмейкер: МОО "Московская ассоциация предпринимателей" — 425 публикаций
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (502)

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...