Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 1312
Новости. Опубликовано 27.03.2019 05:03  Просмотров всего: 2579; сегодня: 1.

Виктория Бессонова: «Задача контролирующих органов прийти и научить предпринимателя, а не закрыть»

Виктория Бессонова: «Задача контролирующих органов прийти и научить предпринимателя, а не закрыть»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова инициировала заседание рабочей группы по жалобам нескольких предпринимателей из Читы.

В разное время в аппарат Уполномоченного обратились три предпринимателя с жалобами на действия Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Все предприниматели осуществляют деятельность связанную с оказанием услуг общественного питания, и их организации находятся в многоквартирных жилых домах.

По результатам внеплановых проверок предпринимателей со стороны Роспотребнадзора были выявлены нарушения требований по организации системы вентиляции, обустройству отдельной канализации и соблюдение требований поточности в деятельности. Многие из этих вопросов решить в срочном порядке не представляется возможным, поскольку обустройство системы вентиляции и канализации требует значительных временных и материальных затрат.

— В данный момент деятельность всех предпринимателей приостановлена Роспотребнадзором, в связи с чем субъекты предпринимательской деятельности несут убытки. Кроме того, предпринимателям не дается время на устранение выявленных в ходе проверки нарушений, до принятия решения о приостановлении деятельности, — отметила бизнес-омбудсмен.

За 2018 год Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю было проведено 28 внеплановых проверок и административных расследований в отношении организаций общественного питания, во всех случаях вынесено решение о приостановлении деятельности до 90 суток.

— Данная проблема приобретает массовый характер. К предпринимателю приходит контролирующий орган и без профилактической работы приостанавливает деятельность сразу же. Такой подход не способствует увеличению количества субъектов МСП. Считаю, что задачей контролирующих органов должно быть: прийти и научить предпринимателя, а не прийти и закрыть, — сказала Виктория Бессонова.

Сферы деятельности: Защита бизнеса, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 253 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос