Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 851
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 02.08.2019 05:50  Просмотров всего: 448; сегодня: 9.

Общественный совет — одна из форм взаимодействия власти и бизнеса

Общественный совет — одна из форм взаимодействия власти и бизнеса

На площадке Министерства экономического развития состоялось заседание рабочей группы «Административное давление на бизнес» по направлениям Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе. В заседании приняла участие бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова, представители Министерства экономического развития, контролирующих органов и предпринимательского сообщества.

Одной из главных тем, которую обсудили участники заседания, стал вопрос о создании общественных советов при органах контроля и территориальных органах власти с участием предпринимательского сообщества. В данный момент такие общественные советы действуют только в Управлениях антимонопольной службы, налоговой службы, Росреестра и Росздравнадзора. На краевом уровне — в Министерстве образования, Министерстве природных ресурсов, Министерстве сельского хозяйства и РСТ. Однако, не везде работа ведется активно.

— Федеральным законом о развитии малого и среднего предпринимательства закрепляется обязательное создание координационных советов, в состав которых должны входить представители бизнеса. На мой взгляд, не должно возникать каких-либо вопросов в части необходимости создания таких советов. Это самая элементарная площадка для обмена мнениями с бизнесом, главное, чтоб обе стороны видели результат заседаний, — отметила Виктория Бессонова. — Создать совет — самое простое, важно работать и выстраивать эффективное взаимодействие с предпринимателями, получать от них обратную связь, совместно прорабатывать озвученные предложения.

По результатам обсуждения данного вопроса всем региональным органам контроля и надзора было рекомендовано до конца августа создать общественные советы с участием предпринимательского сообщества, а в тех органах, где совет уже создан, но в его состав входит менее 50% предпринимателей, до конца августа принять необходимые меры для исправления ситуации. Что касается федеральных контролирующих органов, были озвучены рекомендации рассмотреть возможность создания таких советов, учитывая практику субъектов ДФО.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: