Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 775
Консультации. Опубликовано 11.06.2019 13:07  Просмотров всего: 340; сегодня: 2.

ТАРП СВАО Москвы: Памятка по регистрации Общества с ограниченной ответственностью

ТАРП СВАО Москвы: Памятка по регистрации Общества с ограниченной ответственностью

Планируете начать свое дело? Начните с регистрации предприятия. Существует несколько разновидностей государственной регистрации, но сегодня мы поговорим только об одной из них - регистрации Общества с ограниченной ответственностью, или ООО. Какова процедура? С какой стороны подойти? С чего начать и как избежать ошибок?

Безусловно, блуждая по просторам Интернет, вы сможете найти множество разных статей и материалов по этой теме. Но, для изучения этой информации порой нужен хотя бы начальный багаж знаний и понимание проблемы. Мы же вам предлагаем публикацию, которая рассчитана на широчайший круг пользователей. И, тем самым, серьезно облегчаем вашу задачу.

Итак, как зарегистрировать "ООО" быстро и правильно, читайте ниже. Мы постарались изложить для вас процедуру доступно и поэтапно.

Решите, в первую очередь, кто будет заниматься регистрацией: вы сами или специализированная компания. Если вы никогда не занимались этим ранее, лучше обратиться к специалистам. Это поможет вам уберечься от ошибок и последующих за этим отказов в регистрации. ТАРП СВАО более 20 лет специализируется именно на регистрации предприятий, и готов оказать качественные услуги полного спектра в этой сфере.

Сделайте выбор, будете ли вы вести бизнес один или с партнерами, и затем определите сумму своего взноса в УК (Уставный капитал). Планируете работать один, и вы - единственный собственник, то лично вами вносится 10 000 руб. (это - минимальная сумма). Если в вашей фирме будет 2 или больше учредителей, то УК кратен числу участников. Обращаем ваше внимание: После сентября 2014 года, УК вносится только денежными средствами (п. 2 ст. 66.2 ГК РФ), но вы можете дополнительно сделать взнос в УК и в форме имущества. Для внесения УК предприятия вам необходимо иметь расчётный счёт в банке. ТАРП СВАО сотрудничает с 17 банками по открытию счетов. И это можно сделать прямо в нашем офисе, без поездки в банк.

Подберите наименование для своего предприятия (на русском языке).

Организационно-правовая форма должна быть указана без сокращений: Общество с ограниченной ответственностью «Пыляев и сыновья». В отдельных случаях в названии должны указываться данные о виде деятельности предприятия - это относится к страховым компаниям, ломбардам и т.д. Это - требование действующего законодательства. Сокращенное название должно включать в себя сокращенное наименования формы «ООО» и далее - полного или краткого названия компании: ООО «Пыляев и сыновья».

Решите вопрос с адресом местонахождения будущего предприятия.

Здесь возможны 3 варианта:

- регистрация компанию по адресу регистрации руководителя (постоянной);

- использование в качестве адреса местонахождения адрес арендованного или приобретенного в собственность помещения;

- приобретение адреса у стороннего собственника помещения, имеющего право на предоставление юридического адреса и его почтово-секретарское обслуживание.

Все эти способы находятся в правовом поле. Но помните, что юрадрес должен быть подтвержден документально. Это требование является неукоснительным, и подлежит проверке со стороны регистрирующего органа.

ТАРП СВАО уже более 20 лет предоставляет свои юридические адреса и услугу почтово­-секретарского обслуживания, является собственником 3-х помещений, и готов в любой момент подтвердить свое право на предоставление этих адресов.

Определите свои виды деятельности.

Они подбираются в ОКВЭД - Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Нужно выбрать 1 основной код (по которому планируется получать самый большой доход), и несколько дополнительных. От правильности вашего выбора будет зависеть размер отчислений в Фонд социального страхования. Кроме того, определенные виды деятельности требуют получения лицензии, и не позволяют использовать льготное налогообложение. Если вы ранее не занимались этим, то наши юристы вам в помощь!

Составьте устав ООО.

Это - основной документ вашей фирмы. В уставе прописывается алгоритм коммуникации предприятия, лица, имеющего право действовать без доверенности (руководителя), и учредителей ООО (если они есть), а также их права и обязанности. Если участников - два и больше человек, то требуется составить договор об учреждении общества. Это будет ваш внутренний документ, и он не относится к учредительным. Составление устава - одна из важнейших ступеней в ходе регистрации бизнеса, которая требует определенных знаний. ТАРП СВАО имеет многолетний опыт в подготовке учредительных документов, и, начиная с 1996 года, осуществляет регистрацию предприятий различной формы собственности, и в том числе «ООО». Обратившись в ТАРП, вы получаете квалифицированную услугу по разработке всех необходимых документов.

Разработайте другие документы для регистрации, в том числе:

Решение учредителя (если участник - 1 человек) или протокол собрания учредителей (если их 2 и более человек).

Составление этих документов также очень важный момент в ходе регистрации ООО, т.к. эти документы подаются в пакете документов для регистрирующего органа. Их содержание имеет ряд нюансов и зависит от создаваемого бизнеса.

Заявление установленной формы. Заявление Р 11001 скачивается с сайта ИФНС. Его необходимо заполнить от руки или на компьютере. После этого заявление подписывается заявителем в присутствии нотариуса, и заверяется последним.

По опыту работы ТАРП СВАО по регистрации предприятий, самое большое количество отказов от регистрирующего органа приходится именно на неточности, которые допускают будущие предприниматели при самостоятельном заполнении этой формы. Если вы обратитесь в ТАРП СВАО, вы избежите этих ошибок и уложитесь в законодательно закрепленные сроки.

Оплатите государственную пошлину. Размер госпошлины за регистрацию ООО равен 4000 рублей.

Оплатить эту сумму можно следующим образом:

- заполнив бланк квитанции от руки - реквизиты получателя вы найдете на официальном сайте ФНС;

- сформировав уже заполненную квитанцию на оплату также на сайте Федеральной налоговой службы.

Определитесь с системой налогообложения, подходящей вам. От того, насколько правильно вы сделаете свой выбор, зависит буду­щая прибыльность вашего бизнеса. Для начинающего бизнесмена без опыта работы, с нашей точки зрения, самым лучшим выбором является УСН -упрощенная система налогообложения. По вопросам выбора системы налогообложения, подходящей именно вашему предприятию, вы всегда можете проконсультироваться с нашими опытными бухгалтерами. Также в дальнейшем мы готовы взять на себя бухгалтерское сопровождение вашего бизнеса.

Соберите полный пакет документов, и подайте его в ИФНС-46, в том числе:

- квитанция об оплате госпошлины;

- заявление (форма Р11001), заверенное нотариусом;

- устав общества;

- протокол общего собрания учредителей (если учредителей 2 и больше) или Решение единственного учредителя;

- документы по юр. адресу;

- уведомление о переходе на УСН (если ваш выбор - УСН).

Вот так выглядит вся цепочка этапов.

Разумеется, в соответствии с этой памяткой, вы все можете сделать самостоятельно. Но, если вы цените свое время, и, к тому же, не имеете такого опыта, то лучше обратитесь к нам. ТАРП СВАО предлагает вам выполнить всю работу по регистрации бизнеса в форме ООО профессионально, быстро и с гарантированным результатом.

Позвоните нам прямо сейчас по телефону +8 (499) 706-88-07 или закажите услугу онлайн.

Сайт: tarpsvao.ru
E-mail: info@tarpsvao.ru
Телефон: 8 (499) 706-88-07
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: