Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 775
Новости. Опубликовано 31.05.2019 16:24  Просмотров всего: 162; сегодня: 5.

Экспортно-ориентированные предприятия Дагестана до 15 июня могут подать заявки на участие в КППК

Экспортно-ориентированные предприятия Дагестана до 15 июня могут подать заявки на участие в КППК

Прием заявок предприятий несырьевых неэнергетических отраслей промышленности, готовых взять на себя обязательства по увеличению объемов производства и реализации конкурентоспособной на мировых рынках продукции в обмен на господдержку, продлен до 15 июня 2019 года, сообщает пресс-служба республиканского Минпромэнерго.

Корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК) реализуются в целях улучшения качества и увеличения объемов производства и экспорта российской продукции. Организациям с КППК будет обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на реализацию экспортно-ориентированных проектов в России и за рубежом – субсидирование кредитной ставки до 4,5%.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №591 от 14.05.2019, также будет оказана поддержка на экспортное финансирование (предэкспорт, постэкспорт), факторинг, кредиты иностранным покупателям продукции предприятия, на финансирование оплаты страховой премии по договору страхования экспортного кредита.

Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Министерством на сегодняшний день приняты заявки от 4 промышленных предприятий на участие в корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК) – программы деятельности организации, направленные на повышение конкурентоспособности, объемов производства и реализации собственной продукции.

«Требования к участникам квалификационного отбора производителей регионального значения на территории республики, порядок отбора и формирования единого реестра организаций размещены на сайте Минпромэнерго РД.

Дагестанские Огни Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: