Сегодня понедельник, 23.09.2019: публикаций: 881
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 28.05.2019 03:42  Просмотров всего: 1824; сегодня: 4.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во II Столыпинском форуме

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во II Столыпинском форуме

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова приняла участие во II Столыпинском форуме «Стратегия для России», который проходил в Москве на площадке МГИМО МИД России.

Столыпинский форум — это международная экспертная площадка, в рамках которой проходят встречи российских и иностранных представителей государственных структур и бизнес-сообщества, деловых ассоциаций, предпринимателей и средств массовой информации. В этом году форум собрал 5 тысяч участников из разных стран, для обсуждения вопроса развития несырьевого сектора экономики, российского малого и среднего бизнеса.

Центральной темой первого дня работы Форума стало обсуждение наиболее острого и актуального вопроса защиты бизнеса. Представители бизнеса и руководители государственных органов в формате диалога оценили накопившиеся проблемы и обсудили действующие механизмы по их решению.

Также в этот день на форуме работали неформальные площадки проекта «Немалый бизнес» и прошло торжественное заседание, посвященное «Дню российского предпринимательства».

Состоялась основная пленарная сессия Столыпинского форума — «Экономика роста — международные тренды». В ее работе приняли участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития по России (ЕБРР) Наталия Ханженкова, а также иностранные эксперты из Чехии, Вьетнама и Индонезии. В ходе дискуссии участники обсуждали успешные кейсы реализации экономических преобразований, направленных на обеспечение экономического роста, повышение благосостояния населения и развитие регионов.

— Такие мероприятия как Столыпинский форум важны не только для представителей бизнеса и органов власти, но и для всей страны, поскольку здесь обсуждаются серьезные вопросы: о развитии несырьевой экономики, о новой роли бизнеса, об изменениях в условиях цифровизации, о взаимодействии с государством, о выстраивании правовых отношений. Участники форума — молодое поколение бизнесменов — абсолютно по-другому представляет себе роль бизнеса, у них другие ценности и мотивация. Это те люди, которые способствуют развитию экономики нашей страны, и поддержка их инициатив на всех уровнях крайне важна, — сказала Виктория Бессонова.

Кроме того, впервые на форуме была представлена «Дорожная карта развития несырьевого сектора», подготовленная по поручению президента. В ее разработке принимали участие более тысячи экспертов на базе Института экономики роста имени П.А. Столыпина. Данный проект должен обеспечить России место в пятерке лучших экономик мира к 2024 году.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 206 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Бизнес России, Защита бизнеса, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты стран: Вьетнам, Чехия
Поделиться: