Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 775
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 02:59  Просмотров всего: 438; сегодня: 2.

В Чите прошел II съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей

В Чите прошел II съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей

В краевой столице прошел II съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей Забайкальского края. В работе съезда приняли участие более 200 человек — это производители местной продукции, представители розничной торговли, крупные торговые сети Забайкальского края, а также представители органов власти Забайкальского края.

Впервые в программе съезда состоялась выставка и дегустация продукции от местных товаропроизводителей. Свои товары представили предприниматели из 6 районов края: Акшинского, Борзинского, Краснокаменского, Шилкинского, Улетовского и Читинского районов.

Деловую часть мероприятия открыл первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края Евгений Орачевский. Он подчеркнул, что приоритетом для правительства является поддержка местных товаропроизводителей и содействие росту производства региональной продукции, в виде льготных займов и различных программ по линии Минсельхоза.

В ходе мероприятия заместитель директора торговой сети «Забайкальский Привозъ» поделилась с участниками съезда успешным опытом работы с местными производителями, и рассказала о том, какие направления производства являются перспективными и востребованными для торговой сети. Своим опытом работы с торговыми сетями, а также проблемами при поставке продукции в торговые сети поделились представители СПК «Акшинская усадьба» и ООО «Забайкальский хлеб». О ключевых аспектах взаимодействия местных товаропроизводителей с ритейлом рассказал директор ООО «Читинка».

В рамках деловой программы участниками были озвучены наболевшие вопросы, обсуждались проблемы взаимодействия на региональном рынке и предлагались возможные пути их решения. Товаропроизводители Забайкалья отметили, что не все торговые сети охотно берут их продукцию, а если и удается встать на полки, то процент торговой надбавки делает продукцию производителя недоступной для большей части потребителей.

После выступления всех спикеров дальнейшая работа продолжилась в рамках Биржи контактов.

Инициаторами мероприятия выступили Правительство Забайкальского края, АО «Корпорация развития Забайкальского края», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае и Забайкальское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Краснокаменск Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты моногородов субъектов РФ: Забайкальский край - Краснокаменск
Поделиться: