Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 812
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.04.2019 13:37  Просмотров всего: 2746; сегодня: 12.

3,7 млрд рублей выделено в 2019 году на инфраструктуру продвижения экспорта

3,7 млрд рублей выделено в 2019 году на инфраструктуру продвижения экспорта

Правила предоставления субсидий Российскому экспортному центру на продвижение высокотехнологичной российской продукции и реализацию механизма «одного окна» утверждены постановлением Правительства Российской Федерации №342.

Предоставление субсидий РЭЦ в целях развития инфраструктуры повышения международной конкурентоспособности является одним из ключевых механизмов поддержки в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2019 году на эти цели предусмотрены 3,68 млрд рублей из федерального бюджета, сообщается на сайте Минпромторга.

"Средства будут направлены на продвижение высокотехнологичной российской продукции и услуг на внешние рынки. Речь идет в том числе о софинансировании участия наших компаний в выставочно-ярмарочных мероприятиях и деловых миссиях. Другим важным направлением поддержки является создание механизма «одного окна» для эффективного взаимодействия всех участников экспортной деятельности", – прокомментировал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

В рамках реализации данной программы поддержки РЭЦ принимает заявки от организаций в целях финансового обеспечения их участия в международных выставках, конгрессных мероприятиях и бизнес-миссиях. Перечень мероприятий формируется с привлечением делового сообщества, отраслевых ассоциаций и федеральных органов исполнительной власти.

Софинансирование затрат включает в себя аренду выставочных площадей и оборудования, застройку и сопровождение стендов, оплату транспортных расходов, информационное сопровождение и т.д. Правила отбора российских участников для участия в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях и международных деловых миссиях также утверждены 342-м постановлением Правительства.

Реализация механизма «одного окна» предусматривает создание информационной системы для взаимодействия бизнеса, органов власти, институтов развития и торговых представительств России за рубежом. Единая цифровая площадка позволит осуществлять сбор статистики, мониторинг и анализ эффективности оказания услуг экспортерам.

Кроме того, созданная система обеспечит доступ к «реестру экспортеров», который должен стать главной базой данных о действующих и потенциальных участниках внешнеэкономической деятельности.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: