Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.03.2019: публикаций: 686
Новости. Опубликовано 18.02.2019 09:41  Просмотров всего: 743; сегодня: 12.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю вернуть незаконно удерживаемое полицией авто

Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла предпринимателю вернуть незаконно удерживаемое полицией авто

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае поступило обращение генерального директора одного из ООО с жалобой на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов. Урегулировать ситуацию удалось только после вмешательства бизнес-защитника.

В своем обращении заявитель указал, что его автомобиль Lexus был изъят сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия. При этом каких-либо объяснений задержания автомобиля, который не проходил как предмет по уголовному делу или проверке, предприниматель не получил. Вернуть транспортное средство сотрудники отказались.

Больше месяца предприниматель не мог разрешить ситуацию, всё это время автомобиль находился на штрафстоянке, приходя в негодность на 35 градусном морозе. «В автомобиле также находятся рабочие инструменты, рабочая техника. Это и в целом отсутствие транспортного средства не даёт мне возможность осуществлять трудовую деятельность, вследствие этого фирма понесла большие убытки», - сообщил в обращении предприниматель.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова обратилась в прокуратуру Центрального района г.Читы с просьбой провести проверку по данным обстоятельствам. Проверка прокуратуры подтвердила бизнес-омбудсмена о незаконном изъятии автомобиля. Во время изучения материалов проверки установлено, что какие-либо проверочные мероприятия с транспортным средством не проводились, по истечение более 30 суток автомашина не была возвращена владельцу, что явилось нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

— Незаконные действия сотрудников органов полиции не должны оставаться безнаказанными, ведь предприниматель смог получить свою собственность только после обращения к нам. В адрес руководства УМВД России по г.Чите внесено представление не только об устранении выявленных нарушений, но и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Хочется надеяться, что мера ответственности будет соразмерна противоправным действиям, направленным против собственности предпринимателя, - сказала бизнес-защитник.

Сайт: xn--90aaielfxcke0bw.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/
Тематические сайты: Законодательство, право, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: