Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019: публикаций: 660
Новости. Опубликовано 15.12.2018 12:03  Просмотров всего: 80; сегодня: 3.

Состоялся Третий открытый форум прокуратуры Московской области

Состоялся Третий открытый форум прокуратуры Московской области

14 декабря 2018 года под председательством прокурора Московской области Алексея Захарова состоялся Третий открытый форум прокуратуры области, посвященный вопросам защиты прав предпринимателей и субъектов инвестиционной деятельности.

В мероприятии приняли участие руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области Игорь Золотарев его заместитель Алексей Азаренко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, председатель Московского областного регионального отделения общественной организации «Опора России» Владислав Корочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Александр Ступин, сопредседатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Толстых, член правления регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей» Роман Гульванский, руководитель дирекции по правовой поддержке межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» Павел Логинов, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Также на форуме присутствовали заместители прокурора области, руководители ряда структурных подразделений прокуратуры области, старшие помощники и помощники прокурора области, представители средств массовой информации.

Открывая форум, прокурор Московской области Алексей Захаров отметил, что тема соблюдения прав предпринимателей, в том числе субъектов инвестиционной деятельности, для Подмосковья, как для региона с большим экономическим потенциалом, очень значима и актуальна.

Прокурор подчеркнул, что залогом для успешного развития экономики, улучшения бизнес-климата, и как следствие притока инвестиций, является обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, работающих в Московской области.

На протяжении ряда лет надзор за соблюдением прав предпринимателей остаётся одним из приоритетных направлений работы прокуратуры Московской области.

В вопросах защиты интересов бизнеса налажен конструктивный диалог с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области, региональными и территориальными представительствами бизнес-сообщества. Осуществляется эффективное взаимодействие с органами государственной власти региона, управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области и другими заинтересованными ведомствами.

На постоянной основе анализируются результаты деятельности в указанной сфере. Наиболее острые моменты и актуальные вопросы регулярно обсуждаются на проходящих в прокуратуре области заседаниях общественного совета по защите прав предпринимателей, «круглых столах» и иных организационных мероприятиях.

К примеру, совсем недавно вопросы защиты прав предпринимателей и субъектов инвестиционной деятельности стали предметом детального обсуждения на расширенном заседании коллегии прокуратуры области и координационном совещании руководителей правоохранительных Московской области органов по борьбе с преступностью.

За последние три года органами прокуратуры области при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о защите прав предпринимателей выявлено свыше 8 тыс. нарушений. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

В ходе проводимой работы самое пристальное внимание органы прокуратуры области обращают на вопросы обеспечения полной и своевременной оплаты, выполняемых предпринимателями работ, в рамках государственных и муниципальные контрактов. Только в текущем году по итогам прокурорских проверок перед предпринимателями погашены долги на сумму свыше 3 млрд. рублей.

Эффективным механизмом предотвращения незаконных проверок субъектов предпринимательства, а также их необоснованного увеличения, является работа по рассмотрению сформированных органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения проверок.

При формировании сегмента сводного плана проверок на 2019 год прокуратурой области из порядка 16 тыс. заявленных плановых мероприятий более 20% отклонено.

Вне меньшей степени положительное влияние на снижение давления на бизнес оказывает процедура согласования внеплановых выездных проверок.

За 9 месяцев текущего года органами прокуратуры области рассмотрено свыше полутора тысяч таких заявлений. Почти в половине случаев приняты решения об отказе в согласовании проведения проверочных мероприятий.

В ходе форума до сведения общественности также были доведены результаты деятельности органов государственной власти региона, контрольно-надзорных органов и самого предпринимательского сообщества.

Завершая мероприятие, прокурор области отметил, что состоявшийся форум позволил его участникам обменяться мнениями по целому ряду вопросов, имеющих ключевое значение для успешного решения важной государственной задачи, какой является защита прав предпринимателей.

Поделиться: