Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 812
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.01.2019 12:15  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Для улучшения инвестиционного климата Правительством утвержден план «Трансформация делового климата»

Для улучшения инвестиционного климата Правительством утвержден план «Трансформация делового климата»

Распоряжением Правительства от 17 января 2019 года №20-р утвержден план «Трансформация делового климата». План направлен на улучшение инвестиционного климата по 12 направлениям: от технологического присоединения к инженерным сетям, градостроительной деятельности до таможенного администрирования и завершения реформы контроля и надзора, сообщается на сайте Кабмина.

Распоряжение от 17 января 2019 года №20-р подготовлено Минэкономразвития России во исполнение поручения Президента России по реализации Послания Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года (№Пр-436 от 15 марта 2018 года, подпункт «д» пункта 2).

В целях упрощения ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики подписанным распоряжением утверждён план «Трансформация делового климата» (далее – План). План направлен на улучшение инвестиционного климата по 12 направлениям: технологическое присоединение к инженерным сетям; градостроительная деятельность; регистрация прав на имущество и кадастровая оценка; таможенное администрирование; международная торговля и развитие экспорта; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансам; регистрация юридических лиц; человеческий капитал и производительность труда; корпоративное управление; налоговое администрирование; контрольно-надзорная деятельность. В целях оценки эффективности реализации Плана утверждены целевые показатели и их значения до 2024 года.

План содержит 130 пунктов, которыми предусмотрена разработка 33 федеральных законов, 38 актов Правительства России, 21 ведомственного акта. В целях формирования электронного взаимодействия бизнеса и федеральных органов исполнительной власти План предусматривает формирование пяти электронных сервисов.

В План также включены 13 мероприятий, предусмотренных национальными проектами «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Такой подход позволит обеспечить контроль со стороны предпринимателей за реализацией национальных проектов в части улучшения инвестиционного климата.

Планом предусмотрено завершение реализации пяти «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата (эти «дорожные карты» выполняются с 2012 года). Неисполненные мероприятия этих «дорожных карт» (около 10% общего количества мероприятий) включены в План.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: