Курсы валют
на 21.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.03.2019: публикаций: 682
Новости. Опубликовано 24.12.2018 14:30  Просмотров всего: 1075; сегодня: 13.

Внесены изменения в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Внесены изменения в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Сенаторы поддержали Федеральный закон «О внесении изменения в статью 25(1) Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Докладчиком по этому вопросу на заседании Совета Федерации стал член Комитета СФ по экономической политике Алексей Коротков.

Федеральный закон направлен на уточнение форм государственной поддержки акционерного общества «Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства», сообщается на сайте СФ.

Документом вносится изменение в статью 25(1) Федерального закона от 24 июля 2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», предусматривающее, что для исполнения Корпорацией обязательств по независимым гарантиям, выдаваемым указанной корпорацией в связи с привлечением займов и кредитов, выдачей поручительств и независимых гарантий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях обеспечения исполнения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства, Корпорации предоставляется государственная поддержка за счет средств федерального бюджета в порядке, форме и размерах, определяемых в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Документом предусматривается также, что предоставление поддержки допускается до 31 декабря 2029 г. включительно для исполнения обязательств Корпорации по независимым гарантиям, выдаваемым ею в 2019 – 2024 гг. по кредитным договорам, заключенным с российскими кредитными организациями в 2019 – 2024 гг., в пределах объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели в Федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

Поделиться: